В верх страницы

В низ страницы

The Endless Hills

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Endless Hills » Территория племени Теней » Лес племени Теней


Лес племени Теней

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

На территории племени Теней в обилии растут сосны, закрывающие своими иголками небо и солнце, ели и другие хвойные деревья. Почва здесь илистая, влажная, могут встречаться мхи. Из-за высоких сосен здесь всегда темно и царит прохлада.

0

2

Тучегрив и два других война решили разделиться на лесной поляне для того, чтобы поохотиться. Вдохнув поглубже воздух, кот не обнаружил свежих запахов. Сильный ветер дополнительно усложнял задачу.
Краем глаза заметив движение, глашатай резко повернул голову. "Нет, это вовсе не мышь," — Понял он. — "И даже не лягушка."
Скользкая и блестящая добыча стремительно уползала в противоположную сторону.
От меня так просто не уйдешь, — еле слышно процедил Тучегрив, большими и бесшумными прыжками догоняя змею. Перед таким опытным охотником у добычи не было шансов, воитель очень точно прокусил ей горло. Некоторое время змея пыталась вырваться и укусить, но скоро её предсмертные муки прекратились. Воители знают, что охотиться на змей не безопасно. Однако, племя Теней не брезгует подобной добычей.

Тучегрив недовольно пошевелил намокшими ушами: "Что это? Снова дождь?" Вскоре маленькие капли дождя сменились настоящем ливнем. Вдали можно было услышать раскаты грома.
Глашатай вернулся на полянку, где его уже ждали войны с мышью и ящерицами.
В такую погоду бесполезно продолжать охоту. Вся дичь попрячется, мы только напрасно вымотаемся. Нужно возвращаться в лагерь!
Один из воинов хотел поспорить, но второй зашипел на него: "Мышеголовый! Посмотри какой ветер поднимается! Хорошо, если на нас не упадёт ни одно дерево, пока мы будем добираться до лагеря."
Верно, к тому же не мы одни сегодня отправились на охоту, — подтвердил Тучегрив, — племя не останется голодным.

Один из воителей как в воду глядел, путь в лагерь оказался очень тяжелым. Сумасшедший ветер буквально сдувал котов, мокрая земля ужасно скользила под лапами. С трудом пробираясь сквозь заросли с упитанной змеёй в зубах, Тучегрив умудрялся подбадривать остальных воинов.

>>> Лагерь племени Теней

Отредактировано Тучегрив (2017-08-28 05:38:47)

0

3

Гулять под дождём — не самое прекрасное, что существует в нашем мире. А гулять ночью в полном одиночестве — не самое безопасное. Вот только как будто бы Нежнолапку это сейчас волновало, пф.

Продвигаясь медленными шагами вглубь территории Сумрака, кошка, одновременно, следила за мрачным лесным миром. Местами она останавливалась, всматривалась в мглу, вдыхала родной запах Сумрачных земель, а потом вновь шла дальше.

Изредка в голове мелькали мимолётные мысли, но на них она старалась не зацикливаться. Да и был ли смысл?
Очередная остановка под высокой сосной. Она с шумом вдыхает воздух: ничего нового. Потом задирает голову к небесам и тёмный, ночной небосвод.

Красиво, — шепчет она, сама не зная зачем. Да и кому? Говорить это было некому, разве что окружающей её фауне, но маловероятно, что она понимала кошачий язык. Потом она смотрит вдаль, вновь принюхивается. И вновь не чувствует никаких новых запахов. И опять идёт вперёд медленно переставляя лапы.

>> туннель под гремящей тропой

0

4

<< лагерь племени Теней

Со слипшихся глаз тяжело стекало неохотное смирение — прямо под вяло и неспешно передвигающиеся лапы, прямо на мерзлую поверхность земли, и, хотя пришлось обманом размазать по унылой роже грозно-"правильное", истинно воительское выражение, каждое ничтожное телодвижение выдавало презрение и нежелание.

Идём?

Двигаем, да... Да, знаете, границы сами себя, гм... Не патрулируют.

ооо звёзды

Неловкость и стыд толкнули в затылок, и пришлось заметно ускорить шаг — прыткости прибавилось заметно. Стужецветная поначалу даже — ничего себе! — маячила перед мордами патрульных, пару раз сбившись с пути, обронив в переломах троп тихие ругательства и в конце концов стыдливо скрывшись в конце квартета немощности и изнурения. Волнительный взгляд секундно мазнул по Нежнолапке — достаточно, чтобы по каналам тревожности в черепную коробку оперативно стекла мысль о непростительной неготовности сердобольной душой напороться на подначивания; ожидаемо — жутчайшего сорта изощренности.

В пору бы оголить лезвия, да смелости не хватает и на ничтожно мелкие шипы.

Ну-у, резвые-молодые, как учеба? — внезапно даже для собственного скудного ума выдавила, сжимаясь всем маленьким чёрным нутром. — Бодрые нынче деньки, ха?

0

5

<< лагерь

Она рысцой покинула лагерь и медленным шагом пошла следом за остальными. Кошечка решила идти в самом конце, ну, просто... а почему бы и нет?
Она внимательно следила за Стужецветной, которая первое время шла впереди. Она несколько раз ошиблась в их пути, несколько раз уголки губ Нежнолапки дёрнулись в почти незаметной ухмылке.

Через несколько минут, Сумрачная воительница, маячившая до этого момента перед всеми остальными патрульными впереди, решила уйти в самый конец. И ученица опять усмехнулась.
Кошка продолжила идти вперёд, кидая беглые взгляды по сторонам и иногда морщась от мороси. И она ожидала услышать в этом патруле всё, кроме...

Ну-у, резвые-молодые, как учеба? — голос Стужецветной, которая, похоже, обращалась к ней, ух ты.
Она даже замедлила шаг, от неожиданности. Нежнолапке всегда почему-то казалось, что воительница ненавидела общение. Хотя бы потому, что заставала ту разговаривающую с кем-либо ужасно редко.
Потом она поравнялась с воительницей, кинув на неё краткий взгляд.

Не очень вообще деньки, — бормочет кошечка, переводя взгляд на самого старшего из их патруля воителя, на данный момент идущего впереди. — Холода, слякоть и дожди. Ничего интересного и бодрого, только в сон ежедневно клонит, — она помолчала. — А так уроки-то... нормально уроки. Ничего столь интересного.

0

6

Черный котяра, молча, восседал на одной из ветки деревьев и любовался красотой открывающегося вида. Сегодня было точно так же как и всегда, дождь и грязь, ничего интересного, все только серое и скучное, ничего толком не могло бы поднять настроение. Разве что очередные кошки. Кот, словно уставший и пахавший всю ночь, свесил свою головой вниз на двух соплеменниц, которые судя по непринужденному разговору, не заподозрили до сих пор сидевшего на дереве кота. Черный даже усмехнулся в усы, словно только что смог сделать что-то такое настолько интересное и захватывающее, о нет, он же лишь просто молча, лежал на ветке и смотрел на двух глупеньких кошечек.

0

7

Палатка целителя и родной лагерь остались позади. Принюхавшись, кошка обернулась на свою ученицу.

Находишь траву — собираешь, — говорит кошка, оглядываясь. — От меня далеко не отходи. На всякий случай, — она прекрасно поняла, от чьих лап погибла Ветровая Таволга. Барсук мог зайти даже на их территорию, да и чёрт знает, кто ещё мог скрываться в глубинах соснового бора. — Нам нужно попытаться найти как можно больше. Во время сезона Голых Деревьев может пригодиться всё что угодно. Смотри очень внимательно, хорошо? Я пойду туда, — взмахнув хвостом в сторону пояснила Крылышко, — а ты туда, — кивком указала в противоположную сторону целительница, разворачиваясь.

Она медленно пошла вперёд, внимательно смотря по сторонам. Время от времени она убирала лапой опавшие листья, проверяя почву под ними. Начинало моросить.

«Мы обязаны найти хоть что-то. Без трав будет нелегко, — останавливается на месте и жмуриться. — Быть может, Шорох пытался меня предупредить про эпидемию? — проверяет под очередной кучкой сухих листьев. Пусто. — Или, может, бой какой-либо? Но тогда... при чём тут рассвет и отсутствие дневного света? И почему предки не могут объяснять нормальным языком, проблем бы было гораздо меньше...»

0

8

— Хорошо! — воскликнула, кивнув, Златолапка, и, не слушая Крылышко дальше, побежала в указанную наставницей сторону. Длинные тени деревьев придали ей уверенности — ну вот какой Сумрачный кот может не любить тень и высокие сосны? Да как вообще жить можно под палящим солнцем?

Каким-каким, а палящим солнце сегодня не было даже для воителей племени Ветра. Дождь очень быстро впитался в шерстку кошки, и вскоре она была мокрой, как какой-нибудь ловивший рыбу Речной — с отличием только в том, что в зубах не держала абсолютно ничего. Ну вот, только вышли из лагеря, а я уже успела промокнуть! Бестолковая... Пусть кошечка и понимала, что на этот раз здесь нет её вины, всё равно мысленно отругала себя на всякий случай. В одно из ушей Златолапки затекла вода, струящаяся с ближайшего дерева, и та раздраженно подёргала головой — вот мерзость! Как племя Реки вообще плавает всё время? Наверное, не очень-то им удобно... Ученица уже успела отойти довольно далеко, и только сейчас начала смотреть себе под лапы, внимательно выискивая в мокрой траве лекарства. Её зоркий глаз улавливал каждое движение легкого ветерка, однако нужную траву уловить не мог. Что у нас там заканчивалось? Крылышко вроде бы говорила... Ах, ну сложно было тогда думать о целительских обязанностях,
а не о каких-то абстрактных вещах?

Внезапно на пути ученицы встретились желтые цветочки, и та изумленно вскрикнула. Ноготки! Пусть их и было много на территории племени Теней, лучше взять. Цветок уже успел опуститься под большой тяжелой каплей, и кошка аккуратно, чтобы не повредить целебную траву, стряхнула с неё последствия дождя. В зубах с календулой, будущая целительница продолжила свои поиски. Интересно, а Крылышко уже нашла что-то? Или это я только такая "одаренная"? Хотя взрослая целительница наверняка не обратит внимания на ноготки, которые у нас-то в палатке хоть ешь каждый день... Интересно, а нравится ли травам темнота? Особенно цветам? Наверное, нет... Тогда почему они здесь растут? Хотя семена ведь не умеют ходить, значит, они не выбирают, где жить. Вернее, расти! Точно, они растут только там, куда попадут! И почему они тогда не умирают? И умирают ли вообще лекарственные травы? А когда мы их используем, то они ведь умирают? Отмирают? Не знаю.

Погрузившись в свои котяческие рассуждения, Златолапка совсем абстрагировалась от окружающего мира, почувствовав, что она в лесу лишь после того, как вступила во что-то мокрое, липкое... Подняв пострадавшую лапу, ученица увидела на ней голубые отметины. Я наступила в можжевельник. Ну вот как? Совсем потеряла разум! Как можно быть такой рассеянной? На этот вопрос Златолапка точно ответила бы "Легко!". Ещё бы — когда делаешь подобное каждый день... Однако, присмотревшись, молодая кошка поняла, что несколько ягодок ещё осталось расти. Бережно сорвав, кошка направилась дальше. Кошачья мята? Нужно взять! Златолапка маршировала по сосновой хвое уже с гроздью можжевельника, маленьким желтым цветком, а теперь и целебной травой с приятным, завлекающим ароматом. Почему у кошачьей мяты такой запах? Говорят, что один из старейшин когда-то съел её в большом количестве, а потом городил несусветный бред. Интересно, а на учеников так же действует? Наверное, не стоит пробовать...

Мысленно заметив, что трав уже и так выше крыши, ученица резко развернулась и пошла в сторону, откуда, по её мнению, кошечка пришла. Недалеко от лагеря Крылышко не оказалось, и на её поиски отправлять не было смысла — сама придёт, когда соберет травы. А я вот уже собрала!

->> Лагерь ПТ

Отредактировано Златолапка (2017-12-01 22:40:34)

0

9

Диалог со Стужецветной они не закончили: по неизвестным причинам воительница не ответила и молча пошла дальше. Хмыкнув, ученица направилась за остальными, не обращая внимания ни на что.

Сначала они посетили границу с Грозовыми соседями, потом сходили на границу с вересковыми котами. Старшие коты шли медленно, внимательно приглядываясь к каждому кустику, как будто бы выискивая врагов там. А Нежнолапке сейчас казалось, что проблемы будут не от врагов из иных племён, а от болезней и зимней голодухи. Просто предчувствие. Просто казалось, что в этот сезон всем будет не до драг.
«Правда чёрт знает, как там всё будет.»

Наконец, патруль вернулся обратно в родной Сумрачный лес. Так близки к лагере.

Пол-дня потратила, — прошептала под нос она, плетясь в конце. — Лучше бы не ходила.

Лапы уже болели, хотелось просто завалиться спать на своей подстилке.
Она ускорила шаг, увидив вход в лагерь. Обогнав всех, Нежнолапка в наглую первая влетела в лагерь.

Палатка оруженосцев.

Отредактировано Нежнолапка (2017-12-06 02:38:26)

0

10

Спустя пару мгновений, Крылышко наткнулась на небольшое количество бурачника. В этот сезон всё может пригодиться. Аккуратно сорвав траву, кошка вновь двинулась дальше.

Прошло пару минут со сбора её первой травы, когда она краем глаза заметила, как Златолапка направлялась в лагерь. В её рту было несколько трав. Она неплохо поработала.
Спустя ещё несколько минут, она наткнулась на тимьян. Принимая во внимание время года, ей везло. Жаль, что от каких-либо «зимних» болячек она ничего не нашла. Если её ученице повезло больше и она-таки смогла найти что-либо из этого, то она будет для неё дороже золота, с такой-то удачей.

Наверное, будет неплохо сходить будет к гнездам Двуногим, дабы и там удачу попытать. У этих существ можно найти не мало интересного и полезного, как, к примеру, мяту или пижму там...
«Но для этого нужно будет взять с собой одного-другого воителя, — подумала она, вновь внимательно всматриваясь в почву. — Одна я туда не пойду, мало ли кого-то встречу? С одной только Златолапкой тоже, к чёрту.»

Ну что же, похоже, пора возвращаться домой. Темнело, оставаться тут одной-одинёхонькой ночью не очень хотелось. Она быстрым шагом пошла в лагерь, а оттуда и в целительскую.

0


Вы здесь » The Endless Hills » Территория племени Теней » Лес племени Теней