The Endless Hills

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Endless Hills » Территория племени Теней » Палатка оруженосцев племени Теней


Палатка оруженосцев племени Теней

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Здесь отдыхают оруженосцы.

0

2

<< туннель под гремящей тропой

Она медленно зашла в лагерь, осмотрелась. Капать уже перестало, что не могло не радовать. Вообще погода была неплохой: безветренно, чистое небо. Вот только ночь уже отдала свои права наступающему утру, поняв это, Нежнолапка нехотя ойкнула, всю ночь пробегала вне лагеря, занимаясь не пойми чем, умница, конечно! Многие коты уже отправились в свои палатки, дабы отдохнуть.

Ей, наверное, ещё повезло. На главной поляне не было тех, кто мог так или иначе наказать её за то, что она ничего продуктивного не сделала. Не желая больше оставаться в сердце лагеря, она шмыгнула в ученическую обитель, сев на свою подстилку и зевнув.
Ничего продуктивного не означает, что абсолютно ничего, в конце-концов!

Наспех вылизав свою уже успевшую чуть обсохнуть шерсть (вспомним ночной дождь), она помолилась Звёздам, дабы наставник не наорал на неё за то, что она в племенной жизни этой ночью не поучаствовала и свернулась в клубок. Вновь зевнув, кошка закрыла свои глаза и провалилась в сон.

0

3

Начало игры.

Это утро выдалось довольно прохладным, именно сегодня начались ощущаться все те зимние заморозки, из-за которых земля покрывается в иней, а трава под натиском мороза может ломаться. Именно это и мешало нашему черному коту спать. Облако пара, выходило из его пасти, а тело слегка подрагивало от ощутимого холода. Да, иметь короткую шерстку весьма неприятно, особенно в сезон Голых деревьев, когда согревает лишь собственная шерсть или же близость с другими. Второго вот у оруженосца нет, и наверно никогда не будет. Пёстролап хоть и был неплохим малым, его характер и лень отталкивала много собратьев, словно он старался возводить между ними всеми высокую стену, ограждая не только их, но и себя.

Открыв глаза, кот посильнее сжался в клубок и потрогал себя лапой по голове, словно пытался снять с себя или это было больше похоже на то, что кот умывался. Все оставалось тихо, даже когда Пёстролап перестал шевелить лапой. Слышалось легкое посапывание Нежнолапки и других учеников, так хорошо, сладко спящих, от чего усы черного начали невольно подергиваться от раздражения. Кот резко, с лежачего положения, поднялся и недовольно уставился на свою подстилку. Спать было не возможно, нет ему, вовсе не мешали другие ученики, напротив, в данный момент они лишь напоминали оруженосцу о том, как хорошо, однако спать. Но связи с холодом, который витал в палатке, юному ученику мешал именно он. Его короткая шерстка уже чувствовала заморозки, от чего по утрам тому становилось холодно. «Так и простудиться можно, нужно что-то придумать, но так лень...» С этими мыслями он распластался вновь на подстилке, раскинув лапы, в разном направлении и положил свою мордочку на край своей подстилки, прикрыв глаза.

Спать уже не хотелось. И почему у него была такая привычка, если проснется, то уже не уснёт? Вновь, уже недовольно поднимаясь над постилкой, кот сел и начал вылизывать черную шерстку, ведь так он сможет согреться, разогнать кровь в венах. А еще лучше, если он сходит прогуляться. Но выпустят ли его в такую рань, да еще и одного? «На главном входе мало вероятно, а вот в тайном выходе, возможно» Взгляд черного уставился на выход, а тело остановилось, словно он превратился в памятник с поднятой лапой.

0

4

Чёрт возьми, да кто там ёрзает?

Она успела несколько раз проклясть шумящего соседа, стоило ей только открыть свои глаза, почувствовать на своей шкуре первые осенние холода. Она раздражённо дёрнула хвостом. Кем бы ты ни был, чего ж тебе неймется?

Она приоткрыла глаза, посмотрела на выход из палатки. Потихоньку сон вместе с сонным состоянием начал отходить на второй план. Пару раз моргнув, а после зевнув, она приподнялась и обернулась, уставившись предположительно в ту сторону, где и находился тот, кто вырвал её из мира сновидений.

Сомнений не было: виноват в сие Пёстролап. Все, кроме этих двоих, спокойно спали, да десятый сон видели. Ученик же сейчас преспокойно вылизывался, сидя на своей подстилке. Сама произвести эти звуки Нежно лапка не могла (она была просто уверенна в этом), поэтому, виновником её пробуждения официально стал чёрный кот, который не с того, ни с сего замер, подняв лапу в воздухе. Ученица хмыкнула. Потом поднялась.

Быстрым шагом подойдя к нему, кошка толкнула того лапой в бок и села, осуждающе уставившись на ученика. Ух, как холодно-то... а вот если бы она спала, то всё было бы хорошо, она бы не почувствовала этот холод на своей шкуре.

Ну и что ты вытворяешь? — фыркнула  Нежнолапка, размахивая хвостом. Потом кошка нахмурилась, в попытках придать более грозный вид себе, и продолжила: — Удивлю, но ты тут не один живёшь. И мы, — чуть повысила голос, произнося последнее слово, — вообще-то, хотим спать. Я, как минимум, точно, — на момент она замолкла, думая, что ещё добавить, да и стоит ли? — Будь добр, не мешай отдыхать спокойно, — вот теперь прекрасно.

0

5

— Ну и что ты вытворяешь? — фыркнула  Нежнолапка, размахивая хвостом. Некий звук, такой легкий и чуть раздраженный, раздался где-то совсем близко, из-за чего черный пару раз моргнул, словно его только что включили и медленно перевел свой янтарный взгляд на нарушительницу его спокойствия. Моментально поставив лапу на положенное место, кот вопросительно глянул на кошку, выражая всем своим видом «мол, что тебе надо, от меня такого, с утрица пораньше?» Пёстролап был не из спокойных оруженосцев, напротив он был очень раздраженный и ленивый. Хотя если его не трогать и не приставать, то он ведет себя так же, полностью наслаждаясь спокойствием одиночного мира в округе себя.
— Удивлю, но ты тут не один живёшь. И мы, — чуть повысила голос, произнося последнее слово, — вообще-то, хотим спать. Я, как минимум, точно, — светлая ученица на секунду замолчала, словно раздумывала, стоит ли чего добавить или же нет - Будь добр, не мешай отдыхать спокойно, — С такими словами она закончила свой утренний протест.

Пёстролап молча, наблюдал за своим сополатовцем, его удивление медленно сменялось на легкое подергивание кончика хвоста и уже чуть раздражительное, но такое еще ненавязчивое выражение «морды без эмоций». – Если бы ты действительно хотела спать, то тебя крик барсука бы не разбудил. – Безмятежно, как всегда, бросил черный и кивнул мордой на остальных спящих. – Вот как их. Спят себе спокойно, только лапы шевелятся. – Когда встречаются, эти двоя, часто случается так, что они поднимают весь лагерь на уши. Что у Нежнолапки характер не ахти, что и у Пёстролапа. Хотя пусть они и выпускают свои когти друг на друга, отлично могут сработаться, да и поболтать, правда у них это больше будет похоже на «свою атмосферу». Потому что разговором это сложно было назвать, особенно если ты нормальный кот и смотришь на это со стороны.

Кот резко шлепнул своим хвостом-хлыстом о подстилку и посмотрел вновь на свою нежелательную собеседницу, да еще и с утра пораньше. – Не могла бы ты отойти, твоя барсучья тушка загораживает свет и мешает мне спокойно приводить свою шерстку в порядок. Видать хорошо на ночь поела, что вон весь свет в палатку загораживаешь. А свет то у нас падает только с одного выхода, как я погляжу. – Кот преспокойно, но в душе чуть раздраженный, поднял лапу и пару раз её лизнув провел по мордочке.

Отредактировано Пёстролап (2017-10-17 22:17:17)

0

6

Не моя вина, что у меня достаточно чуткий сон, — подметила ученица, взмахнув хвостом. — Я рада за наших соплеменников и за то, что оно спят крепко... — кого ты обманываешь, когда ты радовалась хоть за кого-то, кто не ты? — ...так крепко, что их твои ёрзанья не будят, — хмыкнула. — Но не греби всех в одну кучу. Они могут, я — нет.

Ах, чудесное какое утречко-то! Пораньше, да поссорилась уже с кем-то. Уголки губ, от понимания этого, дёрнулись в мимолётной улыбке.

Она внимательно выслушала продолжение слов Пёстролапа. Заканчивать они не спешили. Она чуть нахмурилась, хвост раздражённо задёргался. Мерзкий отброс. Успешно проигнорировала все его попытки в оскорбления и за пару секунд сложила в голове продолжение своей речи.

С чего это я вдруг должна выполнять просьбы таково, как ты? — она усмехнулась и начала внимательно наблюдать за движениями соплеменника. — Свет загораживаю? Ну что ж, чудно! Не можешь в темноте свою мерзкую шёрстку привести в порядок — вали на поляну, мне не жалко, — она широко зевнула и краем глаза посмотрела наружу. Солнце не сияло ярким светилом на небесах, лишь некоторые его лучи доходили до земли.
Снаружи тоже было темно. Тёмные облака захватили власть на небосводе, навивая мысли о скором возможном дожде.

Ох, дождь. Дождь — это красиво. Хоть и холодно и не очень неприятно. Но всё равно его шум, его запах, всё это навивает какие-то приятные воспоминания.

0

7

— С чего это я вдруг должна выполнять просьбы таково, как ты? — она усмехнулась,  начала внимательно смотреть за Пёстролапом, словно ей там мёдом было намазано. Черный молча, продолжал проводить процедуру. Сейчас он был в довольно веселом настроении, если это можно было вообще таковым назвать. Поэтому состояние нервозности сошло на нет, а вот его ленивая шубка выползла наверх, крича во всё горло «Я родился».  — Свет загораживаю? Ну что ж, чудно! Не можешь в темноте свою мерзкую шёрстку привести в порядок — вали на поляну, мне не жалко, — она широко зевнула. Черный лишь дернул ухом, словно отгонял назойливую муху.

- Не волнуйся, когда понадобиться, обязательно оставлю тебя наедине с этими комками меха. – Кот поставил лапу на подстилку и принялся работать второй. Особо его шерстке и не нужна была забота, она была короткой и такого умывания, не нужно было. Наверно это лишь дело привычки, потому-то тот и проигнорил вовсе слова ученицы. – На счет просьб, можешь их не выполнять, это была вовсе не просьба, а приказ. Как тот же предводитель приказывает всему племени собраться возле скалы или посылая всех в патруль. – В своих движениях Пёстролап остановился и неожиданно для себя зевнул. – Ну, раз такое дело, то не смею тут больше задерживаться, а то плесенью начинаю пахнуть, еще и насквозь провоняю ей. –

Опустив лапу обратно, ученик поднялся на все четыре лапы и потянулся, прогибая своё  худое тельце до самого низа. – Если тебе больше мне нечего сказать, то …- Черный замолчал, потому что с поляны послышался зов глашатая. «Почему глашатая?» Кот навострил уши, но когда слова  Тучегрива смолкли, они вернулись в нормальное своё положение. Если быть честным, Пёстролап забыл о том, что хотел сказать этой белой выскочке и лишь взглянул на неё, к этому моменту он оказался довольно близко. Сделав еще шаг, он приблизил свой нос к телу белоснежной и аккуратно её понюхал, словно только что они познакомились и тот попытался запомнить её запах. Ничего не сказав, он взмахнул хвостом и выскочил на Главную поляну.

---> Лагерь племени Теней.

0

8

Чувство собственной важности понизь, нашёлся мне тут, предводитель, — она фыркнула и отвернулась. Пусть говорить дальше, ей пофиг. Она уставилась на выход из палатки, следя за происходящим в лагере. И спустя несколько мгновений услышала громкий голос Тучегрива.

Она бы не удивилась так сильно, если бы глашатай искал желающий в патруль или на охоту. Но тут он созывает собрание...
Неужели что-то с Пламезвёздом?

Она подскочила на лапы и хотела уже убежать на главную поляну, но заметила краем глаза, как Пёстролап её... понюхал? Чего-чего, а этого она не ожидала.

Больной! — на всю палатку выкрикнула она и кинулась прочь. Ух, кажется, у этого ученика не всё в порядке с головой. Грустно понимать, что такой народ населяет племя Теней точно также, как и нормальные, адекватные существа.

>> гп

0

9

<< гп

Она села на свою подстилку и начинала вылизывать свою шёрстку. Спустя несколько мгновений, Нежнолапка зевнула и приступила, наконец, к своей трапезе.
Она не любила очень сильно жаб, ящерицы со скворцовыми нравились намного больше. Она бы наверняка с радостью порылась в куче и откапала или одно, или другое, однако, делать это под неприятным дождём и в холоде желания не было.

Кошка откусывала от жабы небольшие куски, растягивая эдакое удовольствие. Капли дождя стучали по земле, и её это раздражало.

Вот совсем недавно, сегодня, после пробуждения, она думала про то, какой же дождь хороший, помните? Так вот, её мнение какое-то слишком переменчивое.

«Эх, предки-предки, вот нельзя, что ли, послать нам тёплую погодку перед тяжёлым сезоном Голых Деревьев? — она приподнимает голову к небу. Однако, через потолок палатки небосвод не видно от слова «вообще». Вздох. — Настрадаемся ещё и от холодов, и от голодухи, и от...» — она чихнула, так и не закончив свою жизнь. Ух, чёрт, заболеть ещё не хватало! Она нахмурилась и продолжила доедать свою жабу.

0

10

***

С жабой было давным-давно покончено. Она даже сходила закопать то, что осталось от добычи, и вернулась в тёплую палатку.

Дождь уже давным-давно закончился, оставив грязь и приятный запах, витающий в воздухе, а на замену ему пришёл холодок.

В палатке практически никого не было. И её это радовало, никто из воителей не зайдёт за своим подопечным, не побеспокоит её, даже её учитель куда-то запропастился. Никто не упрекнёт её в безделье, и благодаря этому она могла без страха думать о своём и время от времени впадать в дрёму.

Ничто не вечно.

На главной поляне Пеплогрив собирал патрули. И кошка про это и не узнала бы, если глашатай громко назначил её и ещё тройку воинов в один из них.
Она распахнула глаза и несколько секунд после этого пролежала в полном непонимание. Кто? Я?

Она медленно встала на лапы и зашагала на главную поляну. Лапы болели, клонило в сон. Почему, Пеплогрив, тварь ты эдакая, ты вспомнил именно моё имя?
Против приказов не попрёшь, грустная реальность.

>> гп.

0

11

Вернувшись из патруля, кошка завалилась в полупустую ученическую и гордо прошествовала к своей подстилке. Усевшись на неё, Нежнолапка начала приводить свою шерсть в порядок и одновременно пытаться согреться. Закончив с этим, ученица решила завалиться спать, посчитав один пограничный патруль прекрасным оправданием перед кем-либо, если вдруг назовут ленивой.
Пограничный патруль — легко. Пограничный патруль с медленными сопатрульными и мерзкой погодой — не легко.

Спала она недолго, в скором времени её разбудили голоса сопалатовцев, которые о чём-то взволнованно шептались. Подняв голову, она недовольно посмотрела на них, сощурив глаза.

Что за шум? — бормочет Нежнолапка, поднимаясь на лапы и пытаясь разглядеть, что там происходит. Ученики что-то плотно окружили, не позволяя ничего нормально разглядеть. Её вопрос был успешно проигнорирован.
Даже не принюхиваясь можно было почуять мерзкий запах в воздухе. Она нахмурилась и пошла к скоплению.
Нагло растолкав некоторых собравшихся, ученица увидела недавно посвященного Птицелапка, который выглядел ужасно. Лежал в скрученной позе, стонал от чего-то, время от времени трясся. Заболел бедняга.

И что вы стоите? — рявкнула ученица на остальных собравшихся. — Он заболел, интересно так смотреть на страдания соплеменников? — на один момент, могло показаться, что у неё проснулось сострадание, но вы в своём уме? Шутка в том, что она просто не желает слечь, как и мелкий. А они тут стоят и пялятся на него, а вдруг эта дрянь вообще ужас какая заразная? — Ему к целителю надо, помогите дойти или позовите Крылышко.
После этой фразы две кошечки-сестрички вдруг не с того, не с сего возмутились, но кошке уже было наплевать. Она внимательно смотрела, как оруженосцы помогают подниматься Птицелапу на лапы и медленно ведут его к выходу. Сама же она бросилась к целительницам, дабы сообщить тем про больного.
По пути она восхищалась превосходным умом своих сопалатовцев, так быстро сообразивших что нужно в таких ситуациях делать. Ей, по правде говоря, даже стало радостно от того, что она была той, кто сообразила наорать на всех и практически приказать вести того к травницам. Хорошо, что более старшие чёрт знает где гуляют... отобрали бы у меня весь «триумф» и тогда бы... уф!

0


Вы здесь » The Endless Hills » Территория племени Теней » Палатка оруженосцев племени Теней