The Endless Hills

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Endless Hills » Территория племени Теней » Пещера целителя племени Теней


Пещера целителя племени Теней

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Две скалы образуют собой надёжно защищённую пещеру. Здесь целитель отдыхает и хранит свои травы.
Больные коты могут отдыхать рядом, в зарослях папоротника вокруг скал.

0

2

<< гп

Зайдя в палатку, Крылышко тут же приблизилась к хранилищу трав. Найдя нужный травы, кошка с облегчением вздохнула. На три порции хватает. А вот после они останутся без ромашки и незабудки, что не так уж и сильно радовало.

«Нужно как можно скорее сходить в лес за новыми запасами, — мысленно решила Крылышко, раскладывая травы в три кучки на лопухах. — Будет неплохо взять с собой кого-нибудь. Больше унесём, — она вспомнила про дождь и нахмурилась. Мало кто, наверное, захочет покидать лагерь при такой погоде? — Ладно, потом разберусь.»

В скором времени, травы путников были готовы. Она посмотрела на будущего лидера, потом на его спутников.

Ешьте, — произнесла Крылышко и сделала один шаг назад.

0

3

Тучегрив первый вошел в палатку целителя, ожидая своих спутников. Крылышко каким-то образом опередила глашатая и уже в спешке выбирала необходимые травы. Запах лекарств умиротворял, в пещере было сухо и безветренно.
"Да, с Пламезвёздом у нас была тёмная полоса. Зато племени Теней повезло с целителем," — хмыкнул про себя воитель.
Рыжеух со Змеехватом вошли в пещеру и уселись неподалеку. Они выглядели подавленными, судя по всему горестная весть встревожила их. Тучегрив понимал, что беспокоило воинов. Дело было не столько в Пламезвёзде, сколько в том, что будет на следующем Совете. Гордое племя Теней может показаться слишком слабым. Шутка ли, предводитель умер от простуды в самом расцвете сил! Предводитель, который не так давно должен был получить 9 жизней. Или... У него их и не было?
Тучегрив бросил взгляд на Крылышко. Если кому-то и известен ответ, то только ей.
Ешьте, — произнесла целительница, прервав мысли глашатая. Он благодарно кивнул в ответ и молча принялся жевать снадобье.
Рыжеух спокойно последовал примеру Тучегрива, а Змеехват брезгливо скривился, чуть только кашица попала ему на язык. Похоже, бурый воин впервые попробовал травы путников.
Змеехват, не будь котёнком, — тихо прошипел Рыжеух, — травы путников тебя не отравят.
Змеехват раздраженно дернул хвостом, но доел свою порцию.
— Благодарю, Крылышко. Теперь нам пора в дорогу. — попрощавшись, Тучегрив поспешно вышел из пещеры и засеменил в лес. Воины последовали за ним.

>>> Четыре Дерева

0

4

Тучегрив первый приступил к поеданию лекарств. Она внимательно следила за его действиями. Потом к своим травам прикоснулся Рыжеух, его Крылышко наградила таким же внимательным взглядом.
Когда же Змеехват скривился, начав есть смесь, то целительница наградила того хмурым взглядом, а Рыжеух зашипел на того.

Зато не устанешь так быстро в пути, и голодать не будешь, — буркнула ему кошка, когда воин, наконец, доел. На что тот ответил ей кислой улыбкой. Кошка незаметно улыбнулась и отвернулась.

На благодарность Тучегрива Крылышко кивнула.

Всегда рада помочь, — и после этого он отправился в дорогу. Крылышко уставилась в след уходящим котам. — Пусть Звёздные предки освящают ваш путь! Удачи! — крикнула она им вслед и отошла к своим запасам, дабы перепроверить их.

***

Она отдыхала, когда услышала голос Хмурозвёзда, созывающего всех на Совет Племён.
Перед тем, как завалиться на своей подстилке без дела, кошка успела ещё раз проверить запасы своих трав, заглянуть к старейшинам и королевам и проверить каждого, кто попался ей на пути. Мало ли, они успели чего подхватить уже, а говорить не спешат?

Она поднялась со своей подстилки, зевнула и бодрым шагом пошла в лагерь.

>> гп

Отредактировано Крылышко (2017-11-05 21:12:23)

0

5

Златолапка устало зевнула, улегшись на свою мягкую подстилку, уже успевшую припасть тонким слоем пыли. Стараясь не разметать мох по всей палатке, золотистая аккуратно поднялась, вытянув шею, чтобы посмотреть, что это там проверяет в углублении для трав наставница. Наверное, хочет послать меня в лес прогуляться за травами? Но ведь так хочется спать... Ох, она ведь, очевидно, думает, что я выспалась у Лунного Камня!

Кошечка едва удержалась, чтобы не зевнуть снова — уж точно заподозрят, что она не спала! О своей лжи ученица всё-таки решила не рассказывать — хоть когда-то ведь надо настоять на своем! Маленькая победа над своей неуверенностью и боязнью...

Пока Крылышко молчала, перебирая травы, Златолапка не отрывалась от созерцания холодного каменного пола, лишь в некоторых местах присыпанного иголками. Мысли так и роились в её голове, пытаясь выпрыгнуть наружу в визге или вое. Но ученица ведь уже не котёнок — нельзя впадать в истерику без причины. Тем более, крушить запасы трав — сама же потом будет это исправлять. Что со мной?! Почему я не коснулась носом Лунного Камня, а потом ещё и лгала Крылышко, ещё и так самоуверенно и напыщенно? Я не хочу меняться и становиться какой-то вруньей! Это совсем не по Закону Целителей!

Однако всё существо маленькой кошки противилось этим дерзким высказываниям. Казалось, что она всё-таки поступила правильно, не став встречаться со Звёздным племенем. Действительно, что они ей скажут? Всё равно предки не знают ответов на все вопросы. А может, они ни на что не знают ответов? Просто придумывают, подумаешь, велика трудность! Я ведь раньше с друзьями... О, мы придумывали столько разных историй — и как видели, что Речной воитель чуть не утонул, и как видели во сне страшного, большого Пламезвёзда! Почему Звёздные предки не могут говорить целителям то же самое? Если подумать, они ведь могут предсказать очевидное. Беды всё время случаются, а если приплести к этому что-то такое говорящее, то предвидеть будущее — легко!

+1

6

Покинув главную поляну и укрывшись в родной палатке, Крылышко направилась сначала к травам, дабы глянуть на запасы. Дождь становился всё тише и тише, так что, похоже, они совсем скоро пойдут на поиски.
Златолапка в полной тишине пошла к своей подстилке.

Старшая врачевательница некоторое время без слов копошилась в травах. Остановившись, она села и начала вылизывать промокшую шерсть.

Ну так, — кинув взгляд на ученицу, начала она, — ты вообще-вообще ничего не видела? Даже обычных Звёздных угодий или там... какие-то странные видения? — в её голосе можно было отчётливо услышать нотки волнения. Она беспокоилась за свою протеже, вдруг предки не хотят видеть её на месте следующей целительницы племени Теней? Но тогда почему они ничего не сказали мне?
Предки не всегда являются перед тобой, — продолжала целительница, окончательно прервав своё умывание и в упор смотря на Златолапку. — Они могли оставить тебе какое-либо другое послание, а ты, в силу своей неопытности, могла этого просто не понять.

0

7

— Ну... Честно говоря, совсем ничего, — Златолапка изо всех сил старалась выглядеть невинно, и, кажется, у нее это неплохо получалось, — Просто всё черное. Как будто моргаешь!

Ученица погрузилась в ложь и почти что сама поверила в неё. В то, что уснула. Теперь даже подремать не хотелось, хотя, казалось бы, надо. Я ведь на самом деле ничего-ничегошеньки не чувствовала у Лунного Камня. Говорят, там какая-то энергия или что-то вроде этого... Но ведь Лунный Камень — обычный булыжник! Разве что прозрачный. И если посветить на него чем-нибудь, то будет казаться, что этот булыжник светится. 

Быть может, целительницы просто внушают себе всё это? Ну не могут же они всю жизнь верить в Звёздных Предков! Я бы не смогла так... Может, потому я и не должна быть целительницей? Лечить-то каждый мышеголовый сможет, а связываться со Звёздным племенем и верить в него...

0

8

Целительница нахмурилась. Почему такое могло произойти. Вздохнув, кошка отошла к своей подстилке и продолжила умываться.

«Почему такое могло произойти? Никогда раньше не встречала такого и не слышала. Что мне стоит сделать? Сидеть и ждать следующей встречи целителей?» — она тихо вздохнула. Наверное, ей стоит сейчас забивать свои мысли не этим, а тем, что ей сказал Шёпот. Они со Златолапкой наверняка разберутся в этом, но чуть позже.

Она привела свою шерсть порядок спустя минут десять-пятнадцать. Потом посмотрела на Златолапку.

Ну, а что ты думаешь, насчёт... этого сезона Голых Деревьев? — совсем скоро, похоже, они отправятся на поиски. Было бы хорошо найти как можно больше трав, мало ли, что может произойти. Готовым нужно быть ко всем. И пусть Хмурозвёзду не придёт в голову мысль ввязаться в какие-то разборки.

0

9

Ура! Я больше не котенок, даже наставница советуется со мной насчёт жизни племени... Или, может, хочет меня таким образом проверить на нужные знания? Нет уж, я уверена, что она не просто так спрашивает — мне ведь не три луны. После ответа всё будет ясно!

— Стоит пополнить наши запасы трав, правда? — спросила кошка, аккуратно склонив голову набок и ожидая ответа от наставницы.

На миг возникло неловкое молчание. Кажется, старшая целительница обдумывала что-то. Для Златолапки эта тишина была слегка тягостной, и она поспешно разорвала её.

— Сейчас утро, и, я думаю, можно отправиться на поиски лекарств, пока не похолодало, так ведь? — не дождавшись ответа на первый вопрос, задала второй ученица.

0

10

Целительница в ответ на оба вопроса сначала кивнула. Потом она кинула взгляд на главную поляну, проверяя погоду. Лучше дальше не медлить.

Да, стоит, — говорит Крылышко и поднимается на лапы. — И нам стоит управиться как можно скорее, чтобы самим не намокнуть и не замёрзнуть. Пошли.

И быстрым шагом целительница направилась прочь. Похоже, сегодня погода будет опять не самая лучшая. Хотя мало чего ещё можно было ожидать от очередного Листопада: всё те же слякоть, холод и грязь. Крылышко остановилась около выхода из лагеря, дабы Златолапка если вдруг что смогла нагнать, а потом вышла наружу.

0

11

Кошечка, заметив, что Крылышко кивнула, одобряя вариант ученицы, приосанилась. Пока что моё посвящение в целительницы неблизко, но взрослая кошка соглашается со мной! Интересно, а у других учениц целителей так же? Или они показывают результаты похуже, чем у меня? Избранная Звёздами бросила быстрый взгляд на выход из целительской палатки, куда смотрела наставница. Кажется, целительница действительно всё ещё доверяет мне, несмотря на то, что Предки "не дали мне пророчества", раз берёт с собой на сбор лекарственных трав! Хорошая новость...

Будущая целительница лизнула свою грудку, чтобы выглядеть опрятнее — мало ли, кого мы встретим в лесу. Не слишком бы было приятно увидеть вражеских патрульных, будучи растрепанной и вообще будто только что с теплой подстилки! Однако мех Златолапки, как и всегда, лежал шерстинка к шерстинке. Но это пока ветер не настигнет — только подует, шерстка будет смешно топорщиться. Ненавижу ветер! Да и воители племени Ветра не лучше — какие-то отстраненные, немного жестковатые. И как они едят этих абсолютно невкусных кроликов? Это не менее необычно, чем рыба Речных котов — она хоть прохладная и влажная...

Тем временем старшая кошка уже вышла из палатки, и ученица спохватилась, ведь порассуждать о соседях можно и попозже. Она протопала мягкими лапками по тропинке, ведущей к лагерю, быстро пересекла поляну, ни на кого не смотря. Кошечка видела, что тренировки оруженосцев уже закончились, и они были заняты какой-то интересной беседой. В другой раз Златолапка обязательно присоединилась бы к активному обсуждению, внимательно послушала бы старших оруженосцев, пытаясь почерпнуть из беседы новой информации, чтобы потом удивить других учеников целителей на Совете. Пусть он и будет через целую луну...

Но на этот раз молодая кошка спешила за наставницей, ни о чём не раздумывая долго. Её бока на какой-то миг опять были сдавлены узким выходом, на этот раз уже из лагеря, но вскоре кошка вышла наружу, осматриваясь.

>>Лес ПТ

0

12

Покинув лес, целительница шмыгнула в свою обитель и разложила принесённые травы. Потом проверила то, что принесла её ученица, и была приятно удивлена тем, что кошка сумела найти ноготки, можжевельник и — вот сюрприз! — кошачью мяту. Всё-таки чудесная удача.

Кошка быстро осмотрела запасы их трав. Для сезона Голых Деревьев недурно. Будет прекрасно, если всё это их чудо не закончиться очень скоро.

Кошка присела и призадумалась: чем бы ей заняться? Неплохо будет, наконец, покушать, наверное... а потом и подремать бы чуточку. Ещё будет бы хорошо найти Златолапку, а то неизвестно куда запропастилась.

«Надеюсь, не сбежала в лес в одиночку, — направляясь в лагерь, потревожилась о молодой кошке Крылышко. — Всё ещё волнуюсь по поводу произошедшего с Таволгой. Мало ли что ещё могло случиться где-либо?»

0

13

Златолапка открыла глаза, моргнула, чтобы окончательно проснуться. В палатке все ещё было темно, однако что-то подсказывало кошке, что прохлаждаться нельзя. Она резко села на заботливо подготовленной друзьями подстилке, чуть не порвав её. Приоткрыв рот, кошка озадаченно вздрогнула. Нос уловил сильный чужой запах, отчего хвост ученицы инстинктивно враждебно задрожал. Что это? Чужаки в лагере?! Надо предупредить Крылышко. Однако бить ложную тревогу совсем не хотелось, и золотистая решила немного повременить с паникой.

Ученица прислушалась, однако то ли её уши обманывали, то ли на поляне действительно ничего не происходило. Однако чужой запах усиливался. Очевидно, что он шел совсем не от бродяг, пришедших в лагерь — даже путники из других краёв не могли так пахнуть. Отвратительно! Во рту сразу появился неприятный привкус чего-то незнакомого, неизвестного. Болезнь? Не могла же эта болезнь проникнуть в племя за то недолгое время, что я спала!

Златолапка обернулась на наставницу, которая так же беззаботно спала. Она попыталась разбудить старшую кошку, с переменной силой толкая её в бок.

0

14

Преодолев расстояние от палатки оруженосцев до палатки целителей за мгновения, она бесцеремонно врывается внутрь и застаёт Златолапку, стоявшую около подстилки своей только проснувшейся наставницы.

Доброе утро, — про вежливость вовсе забывать не дело. Перед тем, как продолжив, она отдышалась пару секунд. — Птицелапу плохо. Захворал бедняга, — она попыталась придать голосу как можно больше сострадания. Ну, а почему бы и не устроить маленький театр. — А никто, кроме меня, и не додумался к вам его принести, совсем ответственность наши соплеменники потеряли, — покачала головой, прикрыв глаза. Она бы не простила себе, если бы не похвасталась таким достижением перед старшей Крылышко. Ученица лекаря её мало интересовала: кошка была её ровесницей, да и наверняка ей от полноправной целительницы с магической связью с предками ой как далеко. — В общем, такова история. Его к вам в палатку уже ведут, — закончила кошка, отходя в тёмный уголок. Впрочем, делать ей тут больше и нечего было, так что когда Птицелапа завели внутрь, она шмыгнула на главную поляну, а оттуда вышла в лес. Спать ещё хотелось, но возвращаться в воняющую болезней палатку желания не было. Она решила чуток прогуляться, да и половить чего-нибудь. Может быть повезёт?

0

15

Лагерь.

Зайдя внутрь, кошка почти сразу же завалилась спать, кратко пожелав добрых снов своей ученицы. Но вот спалось ей не очень спокойно.
Во сне она находилась в мрачном лесу и, то и дело, то там, то тут мелькали тёмный кошачьи шерсти, яростно шипевшие на целительницу и старавшиеся атаковать её. Делая хотя бы одну попытку напасть, неизвестные сразу же испарялись.
В их глазах сияли ненависть и по спине у кошки проходились мурашки, когда она заглядывала в них. Казалось, будто бы они ненавидели именно её всем сердцем и именно ей желали смерти.
И вот, появляется совершенно иной кот. Крупнее всех остальных, с золотой шерстью и добрыми глазами. На миг ей кажется, что пришёл конец этим страданиям, но тот тоже совершает выпад вперёд, когтями задевая бок той. Она вскрикивает от боли и неожиданности и…
…видит Златолапку, открыв глаза. Со страхом осмотрев свою ученицу, кошка отводит взгляд, успокаиваясь.

Прости. Сон плохой, — и, не говоря ничего больше, кошка медленно поднимается на лапы. Решив первым делом привести в порядок шерсть, она чуть ли не приступает к этому дело, как вдруг быстрой молнией в их палатку забегает Нежнолапка.

Поздоровавшись, запыхавшаяся кошка молчит некоторое время, а потом сообщает пугащую новость. Болезнь?
Она внимательно слушает Нежнолапку, но больше та ничего важного и интересного не произносит. Крылышко просит Звёздных предков, чтобы Птицелап просто простыл и они бы с лёгкостью смогли подлечить его, но стоило ей подойти к выходу и увидеть подходящего больного, как все надежды мигом умерли.

Стоило пациенту и его спутникам переступить порог целительской, как Крылышко ринулась к нему и, взмахом хвоста приказав другим оруженосцам разойтись, помогла коту дойти до подстилки.

Найдите мне побольше мха и перьев для его подстилки по возможности,[b] — то, куда она располагала его сейчас, было не самым удобным местечком для отдыха. — [b]Несите его подстилку из ученической, если та довольно свежа. Свободны, — и не оглядываясь она начинает осмотр.

Кошка почти сразу же заметила, что температура у ученика выше нормальной. Также, просто посмотрев на него, появлялось чувство, что Птицелап давненько не ел и забыл про уход за своей шерстью.

Когда в последний раз нормально ел? — спрашивает у него кошка, на что ответ получает не сразу.

У меня нет аппетита… — хоть как-то, но ответил, не так ли? Потом она спрашивает у ученика, что с ним ещё случилось. Когда тот ей сообщает про то, что у него ещё и живот болит, да тошнило недавно, то она вздыхает. Кошка встаёт и подходить к своей ученице.

Не знаю, что именно это за болезнь, — грустно кивает головой она. — Слышала же? У него рвота, боль в животе, аппетита нет. Ещё температура повышенная. Найдёшь что-нибудь от этого? — просит кошка, оборачиваясь на ученика. — Потом сбегаешь в палатку к Хмурозвёзду, сообщишь ему про болезнь.

«Надеюсь, он в лагере.»

Потом она берёт лист лопуха и кладёт тот перед больным. Она помнила, что так делал Полосолистый, когда кого-то тошнило. Говорил, так легче убирать.

0


Вы здесь » The Endless Hills » Территория племени Теней » Пещера целителя племени Теней