The Endless Hills

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Endless Hills » Территория племени Ветра » Пустошь


Пустошь

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Вересковая пустошь племени Ветра.

0

2

Сегодня на охоте коту повезло — пусть к тому времени, как встало солнце, Звёздошерст только вышел из лагеря, но сейчас, когда небо уже осветил пурпурный закат, предводитель уже успел много всего сделать. В его зубах болталось несколько упитанных кроликов. Полосатый кот однажды даже попытался угнаться за чибисом, но тот оставил его ни с чем.
Своим ни на что не похожим запахом Звёздошерст также пометил несколько меток на границе с Грозовым и Речным племенами. Пусть только эти рыбоеды и грозокошки сунутся сюда, храбрые воины племени Ветра уж точно устроят им хорошенькую взбучку. Грозовое и Речное племя слишком нагло вели себя на Совете, чтобы оставить это просто так — да ещё и распустили слух, что с новым предводителем Ветра «что-то не так», а потому племя Ветра ослабевает на радость соседям. Это невероятно сильно возмутило полосатого лидера.
Кот-воитель не очень готов был лезть в битву сейчас, когда почти не за что бороться — все живы и сыты, а территории больше, чем достаточно. К тому же, на первых днях предводительства напасть на кого-то будет не только дурным знаком, а и просто безрассудностью. Звёздошерст не хотел поддавать своих соплеменников осуждению со стороны других племён.
Погруженный в раздумья, кот решил проверить на наличие новых запахов ещё и старую барсучью нору — ведь безопасность племени важнее всего.
»>Старая барсучья нора

+1

3

Обычно по пустошам гуляет ветер, сильный и свободный, придающий котам племени Ветра уверенность, зовущий их побегать вместе с ним по этим чудесным просторам. Однако сегодняшний вечер сурово прогнал дорогого гостя и решил пролить дождь. Тяжёлые капли падали с тёмного неба, разбиваясь о землю на несколько прозрачных близнецов-капелек. Ни один солнечный лучик не промелькнёт, сплошные тяжёлые тучи нависли над степью, орошая её пеленою беспощадного ливня. Всё вокруг опустилось во мрак. Холодно, грязно, мокро.
Сойка брела, пригнув голову, нисколько не полагаясь на бесполезные сейчас уши и нос. Если и были запахи, то дождь их смыл, а за таким шумом льющейся с небес воды ничего не услышишь. Даже ночное зрение оказалась сейчас ненадёжной опорой. Поможет ли кошачье чутьё вовремя заметить опасность? Воительница непоколебимо прокладывала себе путь среди высокой травы с мрачным, холодным видом. Она знала, на что шла, и не собиралась останавливаться из-за какого-то там дождика.
Внезапно вспышка молнии озарила чей-то силуэт впереди. Сойка взволновалась и застыла, пытаясь понять, что это только что было. Ответ пришёл сам собой в виде огромной рычащей лисицы, которая первой заметила своего личного охотника и набросилась на него. Кошка едва успела отскочить в сторону, как на слякотную землю со смачным звуком приземлилась тяжёлая лапа, заляпав бок ошеломлённой воительницы. Сойка быстро пришла в себя и, выгнувшись дугой, яростно зашипела. Вновь сверкнувшая молния озарила её грозный вид. Полосатая противница вновь увернулась от удара и сама стрелой кинулась на лисицу. Её планом было взобраться на холку, чтобы там оказаться в безопасности и удобной близости к своему врагу, но разжиженная земля помешала хорошо оттолкнуться, и Сойка вцепилась лишь в шерсть на боку. Неудачное положение. Зверь завертелся, щёлкая клыками совсем рядом с ухом едва державшейся за его бок кошки. Но та, словно назойливая блоха, продолжала держаться в такой круговерти. Когда лиса на миг замедлилась, её противница, не медля, вонзила клыки в бок. Крупная хищница испустила гортанный вопль и наконец стряхнула рыжевато-кремовую кошку.
Сойка кое-как поднялась на лапы и поняла, что потеряла из виду лисицу. Шерсть на загривке зашевелилась, а внутри поднялось смятение. "Где ты?" Переступая лапами по кругу и вертя головой по сторонам, воительница тщетно пыталась отыскать своего соперника. И снова ей не повезло: удар пришёлся со спины. Сойка почувствовала над собой хриплое дыхание и угрожающее рычание, но не успела и дёрнуться, как клыки сомкнулись на её загривке и рывком подняли в воздух. Кошка задёргалась, старательно изворачиваясь. Она шипела и истошно визжала, махая своими когтями, но это не помогло в запугивании лисицы. Мир крутился перед глазами, вызывая дурноту. Сойка чувствовала себя безвольной мышкой, которую охотник мотает из стороны в сторону, ни на миг не давая шанса выбраться из его смертельного плена. Внезапно где-то совсем рядом вспыхнула молния, а за ней раздалось раскатистое рычание грома. Ослеплённая лисица попятилась и неожиданно для самой себя провалилась лапой в какую-то нору. Тяжёлое кошачье тело рухнуло в грязь, а её былая цель с визгом высвободилась и ринулась прочь, к границе.
Сойка немного полежала так, чувствуя усталость и жгучую боль в загривке. Наверняка шерсть там сейчас красная от крови. Пожалуй, ей очень повезло отделаться только этим. Но ливень в отличие от пострадавшей был неутомим, надо было выбираться из этой низины между холмами, а не то так и утонуть недолго. Особенно если съехать по скользкой земле в нору рядом. Кошка застонала и с большим трудом смогла приподняться над землёй. Собрав остатки сил, она кое-как встала на лапы и, пошатываясь, огляделась. Куда ей идти? В центре этого хаоса ничего непонятно. Даже в какой стороне лагерь. "Я... Я чую запах лисы" - подумала Сойка, смотря на мутные пейзажи впереди. Кажется, в той стороне лес. Впрочем, кошка не была уверена. Она лишь подумала, что ей нельзя оставаться здесь, а сбежавшая напуганная лиса наверняка никуда не сворачивала на открытых пустошах. Значит, оставалось лишь одно. Воительница глубоко вздохнула и через силу побрела по следам своего недавнего противника.
»>Ущелье

0

4

Этим утром было облачно, но в небе уже не сверкали молнии и не гремел зловеще гром. Пустошь была залита водой. Дождь, кажется, не собирался заканчиваться — он всё ещё моросил, добавляя мелкие капли к "морю", разлившемуся на территории племени Ветра. Вернее, скорее не племени Ветра, а племени Воды — настолько высок был уровень воды.

— Кажется, котам племени Ветра придётся учиться плавать, пока это всё не закончится! — недовольно фыркнул Звёздошерст, сразу же пожалев о том, что открыл рот — напиться дождевой воды было не лучшим выбором.

Полосатому казалось, что он уже не брёл по мокрой траве, а чуть ли не плыл в луже грязи. Кот промок до нитки, но ещё не утратил надежды унюхать запах (хотя бы в воздухе!) рыжей воительницы, искать которую он отправился. Её он пока не заметил — может, отправилась в ущелье посмотреть на реку? Это было как раз в стиле кошки — ходить во всякие небезопасные места. Зато вдруг боковым зрением кот увидел что-то другое, рыжее.

Это была лиса, а вернее, её тело. Её грудь уже не вздымалась, значит, хищница была мертва. Звёздошерст теперь не был уверен, что это он убил лисицу, ведь если так, то она бы осталась в ущелье.

Может, как раз Сойка и избавила племя от этой напасти? Только куда она отправилась потом...

Предводителя охватила ярость, смешанная с беспокойством за безрассудную кошку, отправившуюся на "прогулку" во время дождя.

Почему я сейчас ищу рыжую воительницу, да ещё и в полном одиночестве, если я — предводитель, лидер, главный в племени? Надо было отправить нескольких других воинов. Ведь эта кошка мне никто, всего лишь соплеменница! Вот если бы мы были...

Звёздошерст оторвался от своих печальных размышлений и с ещё больше силой забил лапами по воде. Он промок до последнего волоска на шкуре. Вот как Речные толстяки выдерживают эту воду на себе всегда? Нет уж, для кота из племени Ветра такой способ жизни точно не подходит.

Вдруг со стороны ущелья послышался всплеск. Кот навострил уши и быстрее "поплыл" на границу, хотя не видел издалека совсем ничего. Всё же это был единственный звук, если не считать шума, исходящего от самого предводителя, и редких волн, периодически накатывающихся на Звёздошерста.

»>Ущелье

+2

5

Приминая своими широкими лапами траву, предводитель вел двух кошек — совсем ещё маленького котенка и воительницу постарше — по пустоши. Щуплый кот не давал себе покоя даже в мыслях — Звёздошерст волновался, не слишком ли часто покидает лагерь на глашатая, молодого кота.

Нет-нет, полосатый был полностью уверен в своём возможном приёмнике — пусть воин был молод, но достаточно опытен и можно даже сказать, что мудр. Теплогрив был уверен в себе, но не самоуверен, ответственен, но не брался за занятия, которые не мог сделать. Бурый кот был также добрым, но не слишком смиренным. Даже честолюбие не стало бичем этого кота, ведь он научился сдерживать себя ещё в бытность оруженосцем. Казалось, у Теплогрива совсем не было недостатков, но это отнюдь не так — уж этот воитель-то был всегда был полностью верен своему племени, но никак не предводителю в одном лице, что иногда провоцировало распри между предводителем и его глашатаем. И в этот раз, когда Звёздошерст бросил своё племя, Теплогрив посмотрел на него с укоризной. Если быть откровенным, то предводитель не сильно верил в то, что этот добродушный великан доживет до своего предводительства — всё-таки они были приблизительно одного возраста, и полосатый кот не собирается так быстро уходить со своего поста. Ну уж нет! Да и подобные спокойные добрые персонажи никогда не держатся в жизни долго — гораздо чаще выживают хитрые и злобные подхалимы-негодяи, которые впоследствии устанавливают тиранию в племени или же совсем им не руководят. Следующим поколениям приходится тяжело — они должны вновь восстановить репутацию племени.

Будучи в тяжелых раздумьях относительно своего глашатая, кот не замечал, как быстро он шагал — обе его спутницы остались позади, и бурому воителю пришлось остановиться, поджидая.

0

6

<-----Главная Поляна
Иголочка шагала по пустоши вслед за предводителем, ощущая под ногами липкую, водянистую грязь. Поморщившись, маленькая целительница остановилась и позвала:
Звездошёрст!
Пока они с Сойкой шли, мерзко глядя себе под ноги, предводитель успел отойти далеко от них, а его запах скрывала всепоглощающая грязь. Поэтому бурая кошечка остановилась, ожидав ответа предводителя.

0

7

«---------------------Главная Поляна

Теплогрив летел по пустой пустоши, нагоняя Иголочку с предводителем. Немного мокрая от утренней росы трава больно хлестала сильного глашатая по спине и плечам, но густая шерсть полосатого здоровяка не позволяла ей причинять коту более сильную боль.
— Подождите! - громко замяукал бурый кот в прохладный утренний воздух. Безветренная погода, на небе ни облачка - звук быстро долетел до котов. Здоровяк распушился и одним прыжком, могучим, достойным Львиного племени прыжком нагнал Иголочку.
Та остановилась и позвала:
— Звездошерст...? - мягко подтолкнув юницу вперёд, Теплогрив заурчал, раздувшись от ласки к этой милой кошечке, как огромный меховой шар.
— Чем тебе помочь? - басовито рыкнул он, стараясь придать голосу особую нежность.

0

8

Иголочка резко дёрнулась, почувствовав прикосновение чьей-то шерсти. Но обернувшись и услышав знакомый голос, кошечка смущённо улыбнулась и ответила:
Да нет, всё нормально. Просто Звездошёрста убежал вперёд, а я потеряла его запах из-за грязи. - юная целительница смущённо потупилась, ожидая упрёка со стороны глашатая. Она присела, всё ещё пытаясь поймать запах Предводителя и не показаться неумёхой в глазах Теплогрива.

0

9

Услышав громкий голос Иголочки, испуганно зовущей предводителя по имени, Звёздошерст опомнился. Обернувшись, благодаря собственному зоркому взгляду он увидел несколько силуэтов котов вдалеке.

Надо возвращаться — маленькая ученица не может бежать так же быстро, как я, молодой, полный сил, да и к тому же взрослый и обученный! К тому же, никогда не выходившая за пределы лагеря кошка точно уж не в одну минуту привыкнет к стремительному бегу.

Круто развернувшись, щуплый кот-воитель, шлепая лапами по грязной мокрой траве, возвратился к спутникам. Его лапы ещё не устали, но уже стали почти что черными — всё-таки следы дождей, которые длились целую луну, ещё не исчезли, как не исчезла и память Звёздошерста о случившемся недоразумении между его и Речным племенем. О нет, ещё долго будут помнить воители такое унижение, раз уж жертва на виду!

Сойка и Иголочка были не одни — возле них сидел великан Теплогрив, который о чем-то беседовал с будущей целительницей, наклонившись к ней и с уважением смотря. Глашатай племени Ветра всегда был добр к младшим, но сейчас было видно, что он считает Иголочку уже не маленьким котёнком, а почти что взрослой кошкой — игривый блеск в глазах сменился серьезным взглядом.

— Что ты хотел, Теплогрив? Я ведь хорошо объяснил тебе твою задачу, — недовольно переспросил Звёздошерст, вздохнув. В его тоне легко просматривалась досада — не слишком-то радовал предводителя племени Ветра оставшийся без никакого присмотра лагерь. А ведь в сезон Листопада во всех племенах куча беззащитных маленьких котят, и племя Ветра не исключение... А если взять ещё и дряхлых старейшин, которые тоже не очень боеспособны...

Надеюсь, воители моего племени смогут справиться с любой бедой даже без помощи глашатая с предводителем. Мы —
самое стремительное и быстрое племя, как будто нам не по плечу мелкие невзгоды и проблемы!

0

10

Иголочка с облегчением выдохнула, увидев приближающийся силуэт предводителя. Как никак, а юная кошечка впервые - представляете, впервые! - вышла за пределы лагеря, да ещё и вся эта грязь вокруг.
Из-за своей густой пушистой шерсти маленькая целительница бежала медленней, чем могло её тело, поскольку густая шерсть намокала и становилась невыносимо тяжёлой, что прибавляло немало проблем.
Звёздошёрст, наконец-то! Я уже думала, ты у Лунного Камня. - при упоминании об этом место кошечка поёжилась: как никак, а это место, можно сказать, жительства Звёздных Предков! Туда простым вхож воспрещён...

0

11

Перебросившись несколькими короткими, рублеными фразами с Теплогривом и пообещав ему (Вот наглец, ещё и требует что-то у кота выше него по рангу!), что и юная целительница, и сам Звёздошерст вернутся абсолютно невредимыми, предводитель негромко позвал Иголочку:

— Пора продолжать путь, — в его голосе слышалось какие-то особые нотки: то ли нежность, то ли жалость к маленькой кошке, принявшей на себя такое большое, просто огромное бремя ответственности. За всё племя, да и за соседние племена в каком-то смысле — даже не верится, что эта, пусть и бойкая, но всё же настолько хрупкая кошка сможет стать хорошим целителем. Но у нее не было выбора — больные воины с оруженосцами, дряхлые старейшины не могли подождать, пока появится какой-нибудь одиночка со знаниями трав или соседские целители придут на помощь. Голые Деревья тоже не ждут — погода обещает быть ужасной.

Кроме того, Иголочка была единственной из котят, кто бегал хвостиком за молодой Таволгой и вообще интересовался её занятием.

Звёздошерст и будущая целительница теперь шагали лапа в лапу, а Сойка плелась позади. Ух, скоро они наконец-то доберутся до Высоких Скал!

>>Высокие Скалы

0

12

--------->Высокие Скалы

0

13

<----Высокие Скалы
Хвоя брела по пустоши, обдумывая слова Звездошёрста. Как, как Предки могут молчать? Они же ясно посвятили меня в целительницу! Но сейчас не об этом - надо понять, что предки хотели от Звездошёрста. Этот вопрос всю дорогу мучал Хвою, ведь это было самым печальным, так сказать, известием, за всю жизнь целительницы, хоть она была и нет так длинна.
Звездошёрст? - спросила кошечка, подойдя к предводителю - Мне нужно точно знать, что ты видел во сне, ведь иначе я не смогу помочь тебе разгадать это предзнаменование. - достаточно тревожно сказала Хвоя.

0

14

Звёздошерст коротко кивнул в знак того, что чувствует тревогу молодой целительницы. Но он не торопился с ответом, оглядываясь по сторонам и устало переставляя лапы. Казалось, полосатый вообще не обратил внимания на слова чуткой Хвои — ни один мускул не дрогнул на морде кота, и выражение этой самой морды было сложновато распознать — кот бесстрастно смотрел вдаль — будто он не собирается отвечать. Но этому была причина: поблизости была обычная воительница — Сойка, а им уж точно не следует знать о тайнах Звёзд. Да и так осрамиться перед воинами (они все ведь жуткие сплетники!) — надо же, предводителю не дали ответ даже его умершие родственники!

— Поговорим в лагере, — наконец ответил, отмахнувшись от Хвои, Звёздошерст.

>>Лагерь

0

15

----->Лагерь

0

16

Звёздошерст наконец вышел на пустошь. Облака за это время рассеялись, показалось солнце, мягкими лучами освещающее всё вокруг. Было так же прохладно, как и раньше. Холодная, даже слегка мокрый лиловый вереск касался огрубевших лап предводителя, порой обжигая его короткую шерсть ледяным холодом. Однако тёплый ветер согревал щуплого кота-воителя, потому даже утренняя роса не была существенным препятствием, ухудшающим жизнь.

Сегодня полосатый был на удивление спокоен, даже умиротворён — хорошая погода для сезона Падающих Листьев, одиночество, прогулка на пустошь... От вчерашней (или скорее сегодняшней? Звёздошерст совсем потерял счёт дням) подавленности на Совете не осталось и следа. Моральное напряжение полностью спало, хотя мышцы всё ещё болели. Не обращая на это внимания, кот сорвался на бег, вдоволь наслаждаясь. Пусть он и не был полон сил, но хорошая пробежка никогда не помешает.

С какой бы границы начать? Пусть бурый и знал пустошь и все её места, как свои лапы, но чтобы решить, стоит увидеть всё с высоты. Высшая точка территории племени Ветра — Дозорная скала. Потому-то её и назвали дозорной, что можно увидеть не только большие просторные пустоши, а и часть территорий других групп! Даже Высокие Скалы.

Лучше прогуляться туда, пока не стемнело. Тем более, тут совсем недалеко, а со стремительностью котов Ветра...

>>Дозорная Скала

0

17

Сразу при приходе на пустошь коту ударил в нос клубок запахов разных котов. Он уже успел отвыкнуть от этого — в амбаре чувствовались только старые, неопределенные запахи, различить которые было невозможно, да запах Речного племени, исходящий от Чернозвёзда.

Воитель остановился, сладко зевнул, однако мгновенно навострил уши, почуяв носом совсем другой запах — запах добычи. Он притаился за одиноким кустом, пытаясь казаться как можно незаметнее — не слишком-то получилось, учитывая ослепляющую белизну блестящего снега. Осторожно выглянув, Звёздошерст заметил движение тёмно-бурой точки неподалеку — это была полевка. Он медленно, чтобы не спугнуть случайно, подкрался к дичи. Кота было легко увидеть, но предводитель всё-таки решил попытать счастья. Полёвка грызла какой-то орех, видимо, упавший с кустика, за которым раньше прятался.

Молниеносно схватив полёвку, уже было собиравшуюся убегать, кот прокусил ей горло, и ярко-красная кровь потекла в пасть. Сплюнув, воин выпрямился и полакомился дичью, прямо сидя на холодной земле. С Чернозвёздом в этот раз Звёздошерст решил не делиться — если уж он спит, то пусть потом сам ловит себе завтрак. Только сейчас кот почувствовал неприятный, морозящий холод. Пока недалеко отошел от амбара, лучше остановиться и вернуться в амбар. До лагеря все равно ещё далековато...

>>Ферма Двуногих

0

18

Хвоя вдруг почувствовала запах предводителя, принесённый внезапно подувшим ветром. Звездошёрст, как объяснил целительнице запах, поймал мышь. Идя на этот запах, а нюх был у Хвои замечательный, молодая кошка поняла, что предводитель направился на ферму Двуногих.
Что ж, его выбор. Но Хвоя последовала за ним, поскольку ей надо было почётче узнать о беде, которая угрожает её родному племени.
Целительница направилась по запаху.
---->Ферма Двуногих

0


Вы здесь » The Endless Hills » Территория племени Ветра » Пустошь