В верх страницы

В низ страницы

The Endless Hills

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Endless Hills » Территория Речного племени » Палатка целителя Речного племени


Палатка целителя Речного племени

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Здесь целитель отдыхает и хранит свои травы.

0

2

Агония зашел в палатку и остановился на входе, чтобы привыкнуть к темноте. После он увидел огромное количество трав, запах которых бил в нос с того момента, как он только подошел ко входу.
- Итак.. что я должен съесть? - глашатай присел на ближайшую подстилку, глядя на целительницу. Было немного неловко сидеть просто так...- Как ты? Как твоя лапа? - Агония обвел лапы пушистым хвостом.

0

3

Ясноглазая привычно вдохнула терпкий запах засушенных трав. Слабо дернув хвостом, целительница прошла в глубь помещения, куда свет практически не попадал. Только слабые отблески сквозь листву, падающие на сероватую землю. Мак, где мак... Щавель, тысячелистник, пижма... Кошка схватила зубами два сверточка из листьев пижмы и с ними подошла в Агонии. За столько лун жизни в этой палатке она уже может найти что угодно даже в полной темноте, даже с закрытыми глазами. Ясная положила свертки перед глашатаем и отогнула завернутый край. Кошка не ошиблась и в этот раз. Несколько маковых зерен в одном, и засохшие, сморщенные, но не потерявшие от этого своих целебных свойств, синие ягоды можжевельника в другом.
- Два зерна мака успокоят кота даже во время битвы, а можжевельник придаст тебе сил. Тоже две ягодки. - целительница прищурила глаза в улыбке, и села, обвив лапы хвостом.
- Я в порядке. Хотя все же беспокоюсь о племенах и о том, как мы все переживем сезон Голых Деревьев. Предки молчат... Сегодня будет ночь Половины Луны, может, там хоть что-то объяснится... - кошка поняла, что уже разоткровенничалась, и, потупив взгляд, слизнула пару маковых зерен.

Отредактировано Ясноглазая (2017-11-19 21:53:41)

0

4

Кажется, целительница знала о глашатае даже то, что он старался скрывать. Он действительно был вялым в последнее время, но, как считал Агония, это было из-за душевного состояния. А там черт знает, может и из-за чего другого. Так или иначе, глашатай выполнил указания Ясноглазой и чуть поморщился от вкуса ягод.
- Никогда бы не подумал, что нечто столь противное на вкус может придать сил - Агония с каким-то противным непониманием посмотрел на сверток с ягодами, а после перевел взгляд на целительницу. Признаться, кот никогда не понимал представителей этого статуса - целителей. Он бы, даже если это было суждено, не стал бы никогда лекарем.
- Ясноглазая.. а ты никогда не жалела о том, что стала целительницей? - глашатай наклонил голову, а после помотал ею.- Можешь не отвечать, это я так.. не подумал..

+1

5

Ясноглазая взглянула на поляну. Солнце уже село, и даже слабые красноватые отблески погасли. Лагерь погрузился в сумрак. И тут голос Агонии ясно прорезал тишину:
- Ясноглазая.. а ты никогда не жалела о том, что стала целительницей? - Ах, пес тебя... Воспоминания невольно нахлынули, как и обычно, когда кто-либо затрагивал эту тему. Барсуки, хруст кости, ненавистное обучение в палатке меланхоличного целителя... Кошка хмуро взглянула на кота и медленно подвигала челюстью, как будто что-то пережевывала. Начался дождь. Все прятались в палатках и, вскоре, лагерь начал погружаться в сон. Наконец, целительница ответила, пронзая Агонию холодным взглядом:
- А ты когда-нибудь жалел о том, что стал глашатаем? Полагаю, предстоящая ответственность за все племя будет потяжелее перебирания трав. - кошка слабо усмехнулась, так и не ответив на вопрос.
- Ладно, мне пора идти. Встреча целителей вот-вот начнется. А ты лучше иди спать, а то завтра как сонная мышь ходить будешь. -  целительница, уходя, по-доброму боднула глашатая в плечо. - Пока, Агония!
  Она выпрыгнула из палатки под дождь, и силуэт Ясноглазой растворился во тьме.

---> Высокие Скалы

Отредактировано Ясноглазая (2017-11-20 21:49:55)

0

6

Агония никогда не жалел. К тому же.. по большей части это не было его выбором. Это был выбор Чернозвезда, и отказаться от него означало неуверенность Агонии в своих силах. К тому же.. он нужен племени, так считал Чернозвезд.. Раз он так считает, значит так нужно.
Кошка боднула кота и скрылась за пределами лагеря. Глашатай же сидел на месте и не шевелился.. Звенящая тишина резала уши. Агония мотнул головой."И с каких пор мне так необходимы разговоры по-душам?!" - рыкнул кот в своих мыслях и отправился в лагерь
----> гп

0

7

Ясноглазая, тяжело дыша, буквально ввалилась в палатку. Вода ручьями стекала по шерсти кошки. Даже водоотталкивающий слой от питания рыбой не мог спасти ее от такого жуткого ливня. Великие Звездные предки. Наконец-то. В зубах у целительницы были зажаты две небольшие рыбы, которых кошка захватила в скудной куче с едой. Да, либо воители разленились, либо рыба померла с приходом холодов... Ухмыльнувшись своей не особо смешной шутке, она положила одну рыбку перед своей ученицей. Не говоря ни слова, кошка с жадностью съела свою порцию за пару укусов, и, впервые за эти долгие сутки, желудок целительницы заурчал не от голода. С наслаждением облизнувшись, она упала на свою моховую подстилку и внимательно посмотрела на черную кошечку. Смотрю, как в гладь реки. Только глаза желтые. И оба уха есть. А так... Наконец, она, дернув хвостом, немного рассказала о встрече.
- Прости, что не взяла тебя к Лунному камню. Но это к лучшему. Ты бы обязательно заболела после такой прогулки под дождем. - она невесело улыбнулась - Долго очень ждали Хвою из Грозового. Да и дождь начался некстати. - кошка задумалась, говорить ли ученице о видении. Конечно, надо было, но она мялась и отводила взгляд. Может, просто дурной сон? Со звездным предком? Да такой яркий? Да, похоже, это все же видение. Ладно.
- А в видении был мой наставник. И он предрек:  Беда ждет племена леса. Что дает вам жизнь, принесет и смерть. И пес его знает, что подразумевалось.- Ясноглазая печально повела усами. - А ты как? В лагере ничего не произошло? Кстати, не могла бы принести немного пижмы и маковых зерен? - целительница устало прикрыла глаза. Дождь барабанил по крыше палатки, изредка полыхали молнии. А вот мак я принимаю уже третий день. Так и привыкнуть можно...

0

8

Тихолапка вздрогнула, когда наставница ввалилась в палатку. За пару укусов справившись с рыбой, ученица встала и потянулась, краем уха выслушав Ясноглазую. Сама кошка никогда не получала знамений, из-за чего завидовала другим целителям, которые чуть ли не каждый поход к Лунному Камню узнавали что-то новое от предков.
– Ничего, - слабо улыбнулась желтоглазая, ещё раз потянувшись, - Сезон Голых Деревьев принесёт множество простуд, так что нечего зря рисковать.
И тут наставница поведала Тихолапке о видении. Снова?.. Интересно, получила бы я знак, если бы пошла к Высоким Скалам? Но, даже если бы Ясноглазая предложила пойти ученице к святыне, Тихолапка непременно отказалась бы. Всё же, кому-то из целителей нужно было остаться.
– Со мной всё в порядке, хоть немного вздремнула. Да и в лагере всё хорошо, - ответила она, метнувшись к запасам и принеся два маленьких свёртка. Кошка развернула их и подала наставнице всё, что было нужно ей для хорошего отдыха, а сама села у выхода из палатки.

0

9

Шумно вздохнув, Тихолапка обвила лапы хвостом и погрузилась в свои мысли. А была ли я вправду избрана предками на эту должность? Вдруг листок мяты был случайностью? Ученица верила в свои мысли. Травы могут запомнить многие коты, никак не связанные с ними. А связь с предками – отличительная черта целителей. Черта, которой она не владела.
Спустя некоторое время Тихолапку сморило и ученица, неуклюже повалившись на бок, снова уснула. И очнулась уже у слабознакомых Четырёх Деревьев. Дубы тянулись к нему и шелестели листвой. Мне кажется, или... Но нет. Кошке не чудилась фраза, прозвучавшая со всех сторон. Она была известна желтоглазой по рассказу наставницы, так что Тихолапку это не удивило. "Беда ждет племена леса. Что дает вам жизнь, принесет и смерть". Что ж, ученица не знала, можно ли назвать это знамение предназначенным только ей. Возможно, это разум перенёс слова Ясноглазой в самый обычный сон.

0

10

Покинув Главную поляну Лагеря, Совёнок без труда протиснулся в лаз, ведущий в Целительскую и бесшумно продвинулся вглубь Палатки. Тут он увидел множество подстилок, отдаленно пахнувших отдельными Речными котами. Дальше хранились сильно пахнущие травы и корешки с непонятным для малыша значением. Первой на глаза крохе попалась Ясноглазая, но стеснительный малыш не решился подойти к черной кошке - та, верно, сильно устала после Целительской особой ночи. Тут же была и ее ученица, Тихолапка. Совёнок аккуратно приблизился к ученице целителя и, отведя взгляд в сторону, хрипло позвал кошку:
- Т-Тихолапка, - тихо окликнул ту малыш, сразу же разразившись неприятным сухим кашлем, рвущем его грудь на множество мелких кусочков. - Кх, кх... Я, к-кажется, немножко простудился...

Отредактировано Совёнок (2017-11-27 21:49:59)

0

11

– Я, к-кажется, немножко простудился...
Услышав чей-то прервавшийся взрывом сухого кашля голосок, Тихолапка то ли очнулась ото сна, то ли вернулась из забытия. С каким-то странным звуком поморгав, ученица встала и потрогала голову котёнка лапой. Жара нет. Это хорошо. Не придётся тратить запасы ромашника. Так. Простуда. У нас осталась ромашка? Кошка быстро встала, подошла к запасам и оглядела стопки с травами в поисках заветных белых цветочков. К счастью, какие-то растения из кучки аккуратно сложенных ромашек остались на удивление свежими. Тихолапка ловко схватила пару цветочков, указала Совёнку на место почище, чтобы котёнок не наелся грязи с лекарством, и пришла туда первее него, положив ромашки на самое сухое местечко.
– Вот, - желтоглазая указала хвостом на травы, лежащие на земле, - это поможет. Ромашки немного горькие, но потерпи. И бегом в детскую! Если кашель останется, позовёшь меня. Я буду неподалёку. И как тебя угораздило так заболеть?..
И, дождавшись Совёнка, ученица вышла из палатки, навстречу холодному ветру.

0

12

Тихолапка направилась вглубь палатки в поисках нужных трав. Заинтересованный данным действом Совёнок робко сделал несколько шажков вперед и, наморщив нос, снова закашлялся сильнее прежнего. Когда мучительные потуги окончились, Совёнок обессиленно поднял взгляд на Тихолапку, стоявшую поодаль. Рядом с ней лежали соцветия ароматной ромашки. Совёнок медленно подошел к травнице и сел рядом, поглядывая на изжелта-белые лепесточки.
- Вот, это поможет. Ромашки немного горькие, но потерпи. И бегом в детскую! Если кашель останется, позовёшь меня. Я буду неподалёку. И как тебя угораздило так заболеть?.. - Совёнок проникся заботой Тихолапки и без капризов смело съел горьковатые цветочки. А... Лекарство ведь не сразу помогает, да?..

- Я... Упал. В реку, - смущенно потупил взгляд кроха, боязливо встречая грудью неприветливый холод Поляны. Совёнок так и не решился покинуть теплую палатку, уж сильно уютно тут было. - Тихолапка... Можно я останусь тут ненадолго? Я... Я же больной, заражу еще малышей... К тому... Кх, кх... К тому же, - и снова, словно бы в доказательство своим словам, черно-белый громко болезненно закашлялся, неосознанно отступая назад. Закончив, Совёнок измученным взглядом попытался разжалобить ученицу травницы. Крохе правда не хотелось чтобы другие заболели из-за него, такого нерасторопного и глупого. Для котят Зеленый кашель мог обернуться даже смертью, а этого Совёнок, в любом случае, уж точно бы не хотел для своих маленьких соплеменников.

0

13

Ясноглазая слабо обернулась на шум и возню. Великие предки, сколько маковых зерен я съела? Ухо кошки моментально настороженно поднялось на кашель. Она резко вскочила и, Тихолапку рядом с кашляющем Совенком, в спешке осмотрела палатку на наличие еще чего-нибудь необычного. Похоже, слова про падение в реку были не частью моего сна... Этого нам только не хватало. Но, все же, кошка старалась выглядеть достойно и не суетилась, мягко и немного печально произнеся:
- Да, ты, Совенок, пожалуй, некоторое время пробудешь под нашим надзором в палатке. Сейчас тебе надо будет хорошенько поспать, и, быть может, ты скоро выздоровеешь. - целительница указала головой на одну из свободных подстилок их мха. Она специально была расположена в затененном месте, где не дул ветер и было довольно уютно. Ясноглазая, сверкнув глазами, обернулась на свою ученицу.
- Тихолапка. Ты молодчина, и правильно оказала первую помощь больному. Но я бы на твоем месте еще дала ему также мать-и-мачеху, она тоже облегчает дыхание и борется с кашлем. А чтобы подсластить невкусные травы мы можем использовать немного вереска. - кошка ласково лизнула ученицу в ухо и передала нужные травы Совенку.
-Милый, постарайся потом поспать. Если захочешь пить или есть, скажи нам. - Ясноглазая сузила глаза в доброй улыбке и, отошла к выходу из палатки, в ожидании Чернозвезда. Где-ж тебя носит-то? Вон, котенок даже пострадал, все племя поднялось сначала тебя искать, потом Совенка... Только о себе и думаешь... Да, у молчаливой целительницы в мыслях нет никаких барьеров, и даже предводителя она может запросто отчитать в голове, как нашалившего котенка.

Отредактировано Ясноглазая (2017-11-29 22:35:09)

0

14

Кошка, успевшая дойти до выхода из палатки, остановилась.
– Я... Упал. В реку, - слова котёнка не на шутку взволновали Тихолапку, но, прежде чем она успела что-либо ответить Совёнку, проснулась Ясноглазая.
– Но я бы на твоем месте еще дала ему также мать-и-мачеху, она тоже облегчает дыхание и борется с кашлем. А чтобы подсластить невкусные травы мы можем использовать немного вереска.
– Я думала, что стоит использовать ромашку, у Совёнка простуда, - фыркнула ученица, недовольно поведя хвостом, когда наставница лизнула её в ухо, - к тому же, он не противился лекарству!
Вскоре рядом с Тихолапкой оказалась Ясноглазая. Чёрная шерсть кошек сливалась, превращая их в какое-то четвероглазое существо. Интересно судьба распорядилась объединить одной должностью настолько похожих кошек. Мы различаемся только глазами, у Ясноглазой такие завораживающие небесно-голубые глаза...
– Я лучше пойду, переберу травы, - тихо вздохнула желтоглазая и, неловко встав, поплелась к противоположному углу палатки, к лекарственными травами. Некоторые кучки были разворочены, так что у Тихолапки была работа. Так,
ромашки сюда... Можжевельник... Стоп. Это... Это...

– Откуда здесь смерть-ягоды?! - чуть не заорала кошка, заметив среди голубых ягодок несколько красных. Я можжевельник не собирала. Кто... Кто тогда?

Отредактировано Тихолапка (2017-11-30 21:31:23)

0

15

Да, ты, Совенок, пожалуй, некоторое время пробудешь под нашим надзором в палатке. - смилостивилась целительница, мягко указав на свободные подстилки. - Сейчас тебе надо будет хорошенько поспать, и, быть может, ты скоро выздоровеешь.

Совёнок тихо кивнул черной голубоглазой кошке и неторопливо заковылял к предназначенной ему подстилке. Мох был сух и немного жестковат, но тут оказалось теплее, чем у входа в Детскую. Устроившись поудобнее на чужой непривычной подстилке, Совёнок закрыл глаза, устало обратив уши на перешептывание целительниц, стоящих неподалеку.

"Ты молодчина, и правильно оказала первую помощь больному. Но я бы на твоем месте еще дала ему также мать-и-мачеху, она тоже облегчает дыхание и борется с кашлем." - ему передали еще одну траву и сын предводителя без обиняков съел ее. Горьковато, однако за режущей болью в горле это почти что не чувствуется. Совёнок с трудом проглотил разжеванную, как ее там, мать-и-мачеху?

"Милый, постарайся потом поспать. Если захочешь пить или есть, скажи нам." - Совёнок устало приподнял глаза та добрую целительницу.

- Кх... Хорошо... - прохрипел тот. - Т-только... Кх-кх... Скажите моей маме что я... здесь, ладно?... - устало промямлил тот, щуря желтые очи. Свернувшись клубком, тот отвернулся к стене Целительской и, прикрыв нос тонким хвостиком, закрыл глаза. Бока Совёнка вздымались прерывисто и неравномерно, иногда тот раздраженно ворочался. Крепкий сон усталого организма не мог нарушить даже обеспокоенный вскрик Тихолапки, взявшейся перебирать травы.

0

16

Ясноглазая хмуро смотрела на потихоньку высыхающую землю. Ливень закончился, и только редкие капли иногда падали с листьев деревьев. Наконец долгожданная тишина... Как спокойно... Даже думать не хочется ни о чем. Мир и благоденствие... Солнце вышло и мягко освещало поляну. Кошка обернулась и тут увидела полные ужаса глаза Тихолапки. И крик:
– Откуда здесь смерть-ягоды?! - сердце целительницы ухнуло и упало на уровень когтей. Дыхание перехватило и рот ее приоткрылся. Пес меня подери, как я могла забыть их убрать? О, предки... Зачем ей узнавать столь рано? Уши ее прижались к голове и в смущении Ясноглазая отвела взгляд. Но, вскоре, взяла себя в лапы. Все же, надо когда-то сказать. Сказать, что целители не всесильны. Слегка покосившись на Совенка, она осторожно начала говорить, стараясь подбирать слова:
- Эм... Тихолапка. Мне жаль, что ты их нашла. Нашла здесь, в палатке, где целители должны помогать выздороветь больным. Но... Иногда мы не можем им помочь. Болезнь проникает слишком глубоко, и обрекает кота на мучения. И даже Звездное племя не сможет его спасти. В таком случае целитель может дать коту какой-либо яд. И больной может спокойно отправиться к своим предкам. - кошка говорила медленно, с паузами, стараясь донести свою мысль до черной ученицы - Но используем яды мы только в крайних случаях и до последнего стараемся спасти любого. Надеюсь, нам... Нам не придется применять их, и эти жуткие травы мы будем оставлять пылиться в самых дальних уголках палатки. - к последним предложениям Ясноглазая понизила голос и попыталась доверительно взглянуть Тихолапке в глаза. Но взор вышел холодным и суровым. Надеюсь, Совенок действительно крепко спит... И не потащится после выздоровления искать ,,Удивительные чудодейственные ягодки"! Целительница тяжело вздохнула. Ну почему я настолько невнимательна? Нет, как, как можно забыть о смерть-ягодах посреди палатки? Да, пора действительно заканчивать со всякими маковыми зернами... И тут кошка вспомнила сут заданного вопроса. Ведь незачем было так разглогольствовать, но все же, она добавила спокойным тоном:
- И да, я их собрала с можжевельником перед тем, как уйти на Встречу Целителей.

0


Вы здесь » The Endless Hills » Территория Речного племени » Палатка целителя Речного племени