The Endless Hills

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Endless Hills » Территория Грозового племени » Большой платан


Большой платан

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Ветви этого платана очень крепкие, именно поэтому здесь оруженосцы Грозового племени обучаются лазить по деревьям.

0

2

> Лагерь Грозового племени
Звездочёт лишь на пару мгновений почувствовал прохладные листья папоротника, которые щекотали бока и спину предводителя. Сейчас он оказался на небольшой полянке. Она давала лицезреть большой платан во всей его красе. Но какое ему дело до этой красоты? Он просто бежал проверить границу с племенем Теней, ведь если кто и захочет напасть на своих соседей среди ночи или рано утром, так это Сумрачные мерзавцы. Их мышкой не корми, дай только клочок территории отвоевать. Мальчик лишь фыркнул. Он не отказывался воспринимать племя Теней как нейтральное и не особо враждебное, но зная их предводителя — лучше трижды подумать, нежели довериться им. Вожак останавливается возле огромного дерева с толстым исцарапанным стволом. В голову сами полезли воспоминания о том, как он и его ученик беседовали тут, причём не очень дружелюбно.
"— Ты делаешь всё неправильно, голова-дуб! Тебе так нравится падать?
Будто ты лучше, костлявая мышь!
"
Прелестные были деньки. Нежно-кремовый Грозовой котик выпускает когти и с силой проводит по и без того исцарапанной коре. Раздаётся приятный для ушей Звездочёта скрежет. Предводитель трясёт головой, отворачиваясь в сторону гремящей тропы. Как только у него будет достаточно времени, он вновь возьмёт себе ученика и повторит историю с деревом, однако сейчас он здесь один, и делать тут нечего.
> Гремящая тропа

Отредактировано Звездочёт (2017-09-11 20:08:08)

0

3

Солнцегривка потянулась, разминая мышцы. Прозладный ветер лизнул рыжую щеку и взъерошил шерсть.
Во имя звезд, да что так прохладно и мокро!? Внутренне возмутилась кошка и оттряхнулась от упавших на нее капель воды. Надеюсь, дичь не против росы? А то мне не суждено ничего поймать. Воительница приоткрыла рот, ожидая почувствовать запах дичи.
Но вокруг словно исчезли все запахи, лишь бесконечная сырость и прохладный ветерок остались меж деревьев.
Подождите! А это чей тут запах?
Солнцегривка прищурилась, узнав запах предводителя.
Ну и зачем в такую рань просыпаться? Тьфу ты! Все мысли сбил! Я на охоту пришла, а не нюхивать-разнюхивать где наш предводитель бродит!
Рыжая фыркнула. Чувствительное небо уловило тонкую нить аромата полёвки. Воительница встала в охотничью стойку и начала плавно красться к едва заметному мягкому боку зверька.
Прыжок!
Солнцегривка с силой сжала челюсти на шее полёвки. Животное повисло в зубах Грозовой кошки, и рот наполнился слюной...
"– Солнышко! Запоминай, что первыми едят соплеменники! Сначала королевы, потом старейшины и котята, далее – оруженосцы, и только потом  – воители. Ясно?
Ясно, наставник!"
Нет, нельзя. Рыжая подошла к корням и положила добычу, после забросав землей.
Никто же не против, если охотник немного... Подремлет? Солнцегривка огляделась по сторонам и легла меж корне дерева. Снившийся ночью кошмар оставил свой след - сейчас охотница была немного усталой и рассеяной.
Я только глаза прикрою...
Воительница зевнула и закрыла глаза.

0

4

> Гремящая тропа
Тошнотворный запах чудищ с гремящей тропы стал пропадать, уступая место бывшей домашней, которая нынче бок о бок сражается и охотится с Грозовыми. Звездочёт моментально заметил её рыжею шерсть, но долго не подавал вида. Зачем ему смотреть на таких козявок, как например она? Мальчик не спеша подходит к Сонцегривке. Возле неё, на мокрой от росы травы, лежит полёвка. Предводитель цыкает. Нашла место, где спать! Тут, вообще-то, полно опасностей. Например, собаки, барсуки. Или лисы. Мерзкие, подлые лисы.
Вставай. Поздно спать — сухо произносит предводитель, пару раз толкнув своей буро-рыжей лапой воительницу. Ему не нравились те, кто делают племя слабее. Не он её принял. Ведь если бы на посту предводителя был он, бедняге пришлось бы идти в другое племя. Звездочёт любил чистокровных Грозовых. Во время битвы они окрасят поле чистой Грозовой кровью. Но она этого не сделает. Она будет пачкать его землю — Раз ты уже проснулась, почему бы тебе не пойти со мной к нагретым камням?
Хоть это и был приказ, нежно-кремовый мальчик лукаво улыбается. Он отказывался строить историю кошки только на том, что она — бывшая домашняя. Да, парнишка никогда ей не доверится, но стоит ли лишать её той простой жизни в племени? Наверное, нет.
Спорим, я добегу до нагретых камней быстрее, чем ты? — детская радость и неосторожность просыпается в вожаке Грозовых.

Отредактировано Звездочёт (2017-09-12 08:20:39)

0

5

– Извините, задремала... - Тихо ответила Солнцегривка, уставившись на свои лапы.
Какого Сумрачного Леса я тут вытворяю?! Спать мне, вилите ли, захотелось! Воительница искоса смотрит на Звездочёта, ожидая заслуженного наказания. Не упустит ведь возможность пожурить, да еще, небось, пошлет к старейшинам!
Но все ожидания в миг исчезают, как капля воды, упавшая на горячий камень.
Спорим, что я добегу до нагретых камней быстрее, чем ты?
Солнцегривка удивленно моргает, до нее медленно доходит смысл сказанного. Я не поняла, он что, смеется!? Нашелся! Большой котенок!
Но а вдруг это еще одна проверка, коих в жизни кошки было чуть больше множества? Лукаво сверкнув глазами, рыжая резко стартует и, уже на бегу, бросает через плечо:
Спорим!
Ну накажет, ну отошлет... Ох, да это как камешек в ручье! Было - и нету!

> Нагретые Камни

Отредактировано Солнцегривка (2017-09-12 12:13:09)

0

6

Звездочёт привык сладко думать о том, что он предводитель великого Грозового племени, которое не раз спасало своих соседей в беде и храбро сражалось с ними за свою территорию. Но сейчас его гордость была просто растоптана и стёрта в порошок. Завоевав доверие племени, сейчас кот просто бежит до нагретых камней, забыв о тех же хищниках. Разве не для этого он разбудил воительницу? Нежно-кремовый бросает взгляд тусклых глаз на Солнцегривку, которая уже рванула к нагретым камням, позабыв о своей добыче. Ты осталась одна, полёвочка. Тебя даже охотник бросил. Эти мысли напоминали ему о том, что когда-нибудь его тоже бросят, но это будет не сегодня. Это просто не может быть сегодня. Слишком хороший день, дабы умереть. Желтоватые клыки впиваются к обмякшую тушку. Струйки крови не спеша текут по грызуну. Багряная капля плюхнулась на жухлый жёлтый лист. Предводитель оглядывается. Мало ли другие Грозовые тоже решат помешать его прогулки по границам. Но это место вновь выглядит одиноко. Лишь отдалённый топот крохотных лапок по шуршащим листьям. Мальчик бросается в бег. Мощные рывки вперёд. Звездочёт никогда не наслаждался бегом и, наверное, не будет. Бег — дело котов с пустоши. Они длиннолапые, тощие, прям как он. Но у них это развивалось долгими лунами. Нынче, отдаваться  ветру и бежать вместе с ним — у них в крови. Иначе как ещё объяснить их страсть к бегу? Эти кролики время понапрасну не теряют.
Нагретые камни

0

7

> Нагретые Камни

Никто не должен услышать как она плачет.
Все равно ей никто не верит.
Плевать, что легкие словно выжжены.
Воительница прислоняется лбом к исцарапаной коре. Слезы обиды катятся по щекам. Пугающе медленно, тяжело падают на землю. Солнцегривка всхлипывает, сжимается... Рыжая все еще не верит, что ее вот так, совершенно внезапно, врасплох, буквально разорвали.
И только огромное, старое дерево в силах понять её, кошку, не нужную особенно никому.

0

8

Солнцегривка проснулась от солнца, нещадно прожигающего ей шкурку. Кошка потянулась и поднялась.
Ненавижу предводителя. Может, к речным уйти? - Кошка тряхнула головой, отгоняя ужасные мысли. Она не хочет, чтобы все навсегда потеряли веру в нее. Она и так уже наступила на хвост Звездочета...
Неизвестный зверь в животе забулькал, и рыжая фыркнула, принюхиваясь к ароматам дичи.
Куда все делось? Ни одного запаха...
Может, повезет на Нагретых Камнях?
Кошка оттряхнулась и двинулась к серым булыжникам.

> Нагретые камни

0

9

> Лагерь Грозового Племени

Весь мокрый, Рыжецвет протиснулся сквозь ветви кустарников и выкатился вперед, падая в лужу. Шерсть мгновенно почернела, и кот брезгливо сморщился. Сейчас он выглядел мокрой крысой, которую кто-то макнул в речной ил.
Клянусь, что отмою всё это в лагере! - Подумал воитель, помянув всю династию Звездоцаповых родственничков.

Ветер буквально в полете замораживал капли, пробуя на них свою бешеную силу, которая не особо сильно проявлялась в лагере. Рыжецвет сплюнул, поняв, что поохотится не удастся, и уселся под особо изогнутый корень, с правой стороны которого свисало целое полотно мха. Растительность заглушала ветер, и кот принялся вылизываться. В голову лезли разные мысли, часть из которых была, поистине, не достойна воителя. Однако одна из мысленных тем зацепила рыжего, и он, удобно устроившись, принялся рассуждать, глядя на тяжелые капли.
Так, тут явно чувствуется запашок... Как там её... Солнцегривки! Интересно, давно ли она тут была? - Кот дернул ухом, сбрасывая упавший клочок мокрого мха. - Что же, интересно, как там она... Ох, что за представление она устроила перед речными! Когда у нее прибавится разума? С ветки упала, сознание потеряла, и ушла не на своих лапах,
а волоком. Хах, та еще воительница!

Рыжецвет принюхался, внезапно уловив теплый запашок. Послышался топоток, и толстенькая зайчиха, ведя за собой своих деток, юркнула под корень. Внезапно животное заметило кота, но рыжий не терял самообладания. Рванувшись вперед, воин вцепился в заячью шею, одновременно придавливая своей тушей зайчат. В конце концов, когда Рыжецвет взял каждого зайца за ухо, на улице выдался перерыв, среди бесконечного потока дождя. Еле волоча столь удачно попавшуюся дичь, кот поволок её в лагерь, почти вслух благодаря предков.

> Лагерь Грозового Племени

0

10

— лагерь гп

Его соплеменники дышали ему в спину, их ровное дыхание успокаивало. Ветер раскачивал папоротники, которые скрывали вход в лагерь. Внезапно, сзади послышалось недовольное шипение: нетерпеливая ученица угодила в ежевичную стену. Забавное зрелище. Подойдя к рыженькой девочки, кот немного позлорадствовал над её беспомощностью и неосторожностью, а затем принялся за загривок вытягивать её. Несколько клочков яркой шерсти всё же осталось на защитной стене. Наверное, красавице будет нелегко с этим смириться. Пусть учится, ведь это называется жизнь в Грозовом племени. Ежевика всегда была им другом и союзником. Не раз она помогала одолеть врага и застать врасплох. Иногда кустарник, от нечего делать, своими колючими плетями подтягивает учеников, молодых воителей к себе. Но царапает она любя, это важно понимать.
Хватит дурачиться, Травинка! — горячим шёпотом выдохнул кот прямо в ухо мелкой, дабы напустить атмосферу и запугать кошечку. Он не знал, прошёл ли по её телу табун мурашек, но по его точно: он такой восхитительный в плане пугания детишек. Чечётка просто влюблён в свою шикарность — У меня есть знакомая лиса...
Предложение обрывается. Кот оставляет девочку одну, дабы та подумала над смыслом его слов. Стоит продолжить патруль, этот цирк никуда не годится. Втянув морозный воздух, который так пах зимой и навевал особую, печально-радостную атмосферу. Самое красивое время года, всё же. Впрочем, нарушителями не пахло, да и опасной животинкой тоже. Стоило двигаться дальше и не тратить время. Пусть патрульные будут внюхиваться хоть до потери пульса: ветер дует им в морду, а значит любой запах был бы обнаружен.

— нейтральная территория: гремящая тропа

0


Вы здесь » The Endless Hills » Территория Грозового племени » Большой платан